palestine-info.ru: Призыв из Газы: Молчание - это тоже соучастие!

Дата публикации: 22.12.09
На этой неделе исполнится годовщина «израильского» нападения на Сектор Газа; год спустя после того, как фосфорные бомбы, ДАЙМ и другие новейшие технологии смерти и разрушения падали на беззащитное население палестинского анклава. Год спустя после того, как мир потребовал от «Израиля» прекратить агрессию против Газы.  Во время сионистского геноцида погибло огромное число мирных жителей под ковровыми бомбордировками, и это было осуждено ООН и ведущими правозащитными организациями как военные преступления и преступления против человечества.
Та война унесла жизни свыше 1500 палестинцев, большинство из них – гражданское население, в том числе и 431 ребенок. Более 5400 человек были изувечены. Мы, полтора миллиона палестинцев в осажденной Газе, являемся беженцами и потомками беженцев, насильственно изгнанных из собственных домов в 1948 г. сионистскими бандами. В течение трех недель мы стали мишенью беспощадного «государственного» террора, когда «израильские» бомбардировщики систематически уничтожали жилые районы, истребляя целые кварталы и жизненно важную гражданскую инфраструктуру, превращая в руины школы, в том числе, и находящиеся под управлением ООН, где были организованы убежища. И это случилось 18 месяцев спустя после непрекращающейся, непроницаемой блокады региона – одной из самых жестоких форм коллективного наказания, которое Джон Дугард, специальный докладчик ООН по правам человека, назвал «прелюдией к геноциду».

Об этой войне предупреждали и ее заранее оправдывали сионистские генералы и политиканы. Вильнай, бывший зам военного министра, заявил армейскому радио 29 февраля 2008 г.:

Они навлекут на себя еще больший холокост, потому что мы будем использовать всю свою силу, чтобы защитить себя.

 
Несколько дней спустя после этого заявления 107 палестинцев, в том числе 28 детей, были убиты. Международное сообщество никак не отреагировало на кровавое преступление сионистов. Его бездействие на фоне европейских деклараций о намерениях укрепить торговые связи с «Израилем», стало «зеленым светом» для преступлений, совершенных в январе 2009 г.

Однако нападение на Газу еще не закончилось. Мы, палестинцы Газы, до сих пор живем с нашими физическими, психологическими и душевными травмами. Наши телесные раны невозможно вылечить, потому что необходимые лекарства не пропускаются сионистами в Сектор. Наши дома невозможно восстановить, поскольку искареженную стать и бетон нельзя убрать – нет грузовиков и бульдозеров, которые  запрещены «Израилем» к ввозу в анклав.

Впервые в истории отказ населению в элементарных вещах, необходимых для выживания, стал частью сознательной политики колонизации, оккупации и апартеида. Именно это сейчас делает с нами «Израиль»: полтора миллиона  человек – более половины из них младше 15 лет -  живут в условиях постоянной нехватки воды, продовольствия, электричества, лекарств.

Это медленный геноцид, аналогов которому еще не знала человеческая история.

В начале этого месяца Ронни Касрилс, бывший министр разведки ЮАР и член Африканского Национального Совета, заявил в Великобритании, что то, что «Израиль» делает с палестинцами, гораздо хуже того, что пришлось пережить темнокожим африканцам при режиме апартеида. Бывший президент США Джимми Картер, отметил во время своего визита в Газу, что с палестинцами, зажатыми в тиски сионистской блокады, обращаются  «как с животными».

Жители Газы нуждаются в вашей поддержке, чтобы прорвать блокаду! Более 1400 иностранных активистов из 42 стран прибудут в Сектор 31 декабря. Они пройдут с нами маршем, требуя, чтобы «Израиль» немедленно и навсегда прекратил осаду Газы.  Мы просим вас продемонстрировать свою солидарность с Газой в тот же день: где бы вы ни были, организуйте марш или сбор подписей. В Газе проживает полтора миллиона человек. Мы хотели бы видеть, как полтора миллиона человек по всему миру поддерживают нас, когда мы будет предъявлять наши требования «государству» «Израиль».

Нам нужно, чтобы вы показали сионистскому образованию, что в мире осталость чувство гуманности и сострадания, что вы наблюдаете и  не будете мириться, потому что молчание – это соучастие.

Нам нужно, чтобы вы подемонстрировали «Израилю» 31 декабря, что в мире не осталось места для сионистского варварства и воинственности и что народы всего земного шара отвергают их.

Нам нужно, чтобы вы показали нам, жителям Газы, что вы помните о том ужасе, с которым мы сталкиваемся каждый день и что вы с нами, когда мы боремся против машины смерти «израильского» апартеида.

Газа,

20 декабря 2009 г.

Подписали:

Академический сектор

Национальный комитет по бойкоту

Палестинские неправительственные организации (Сектор гражданского общества)

Сектор по делам труда

Сектор по делам женщин

Сектор по делам студентов

Сектор по делам молодежи
 


 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.4156
-0.1216
71.8427
-0.1227

Баннер