infpol.ru: Маленькая Бурятия в большой пандемической афере

Дата публикации: 21.01.10
Вакцинация от свиного гриппа в Бурятии откладывается на неопределенное время, а 260 тысяч жителей Бурятии, которым медики грозились ввести вакцину, пока могут вздохнуть спокойно

И в Москве, и в Улан-Удэ ждут, чем закончится медицинский скандал века, связанный с обвинениями, которые ученые-медики предъявили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и крупнейшим фармацевтическим фирмам.

Представители науки в Европе и США заявили о том, что объявленная ВОЗ пандемия свиного гриппа — это планетарная афера фармацевтов-производителей вакцин и чиновников от медицины.
 
Вакцина Европе не нужна?

На этой неделе в Страсбурге в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) состоятся дебаты на тему «Ложные пандемии: угроза здоровью» о влиянии лекарственной промышленности на деятельность ВОЗ при объявлении пандемии гриппа. Все 47 европейских государств будут проинформированы о результатах этого совещания, а затем начнется парламентское расследование «пандемической аферы».


Напомним, что ВОЗ еще летом прошлого года объявила о шестой степени пандемии свиного гриппа, которую всем нам следует ожидать. Однако эти прогнозы не оправдались. Правительства ведущих европейских стран отказываются от закупок вакцины от свиного гриппа. Например, Франция отказывается от 50 млн. доз вакцины из заказанных 94 млн., Германия — от половины из заказанных 50 млн. доз. Великобритания также ведет переговоры с поставщиком о снижении объема закупок.

Эпидемия не отменяется

Тем временем Роспотребнадзор и Минздрав России пока ни от чего не отказываются и продолжают информировать россиян о предстоящей масштабной кампании вакцинации от свиного гриппа. Казна России уже оплатила производителям вакцины 4,5 млрд. рублей за 43 млн. доз. Сегодня в Бурятии продолжают ждать свои 260 тысяч доз.

— Технология изготовления гриппозных вакцин давно известна, и состав вакцин от свиного гриппа такой же, что и у вакцин от сезонного гриппа, — говорит заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Демин. — Единственное, что их отличает, это новый штамм вируса гриппа А, который носит название «A/H1N1 (2009 California)», а все остальное у них в принципе то же самое, что и у вакцин против сезонного гриппа A/H1N1 (Соломоновы острова), который был в прошлом году. Наши вакцины принципиально не отличаются от импортных, хотя они в два раза дороже, и на этом основании почему-то считается, что европейские и американские вакцины — более очищенные и менее вредные, чем наши.

 
Секретная вакцина

Уже в октябре в России были произведены четыре «новые» вакцины, содержащие штамм свиного гриппа A/H1N1 (2009 California). Ожидается, что живая вакцина (содержащая живой штамм вируса свиного гриппа) «Инфлювир» в Улан-Удэ поступит с Иркутского предприятия по производству иммунопрепаратов. Инактивированная вакцина (с убитым вирусом) «Пандефлю» должна прийти в столицу Бурятии из Санкт-Петербурга. Обе вакцины изготавливаются на куриных эмбрионах и созданы на основе технологии, разработанной ранее для прививания против так называемого птичьего гриппа. О составе двух новых вакцин «МоноГриппол» и «МоноГрипполНео» пока ничего не известно. Изготавливались они в разных питерских НИИ, а производить их будет в Московской области фармацевтическая фирма «Петровакс». Известно то, что вакцина «МоноГрипполНео» произведена не на куриных эмбрионах и ее будут вводить без противопоказаний на аллергию на куриный белок.

«Свиные» прививки детям будут ставить только с разрешения родителей. В некоторых школах Улан-Удэ количество отказавшихся от прививок составляет большинство.

— Я даже не знаю, кто дал такое указание, — говорит санитарный врач Сергей Демин. — Вакцина к нам еще не пришла, а уже провели эти опросы. Почему-то есть такое мнение, что, мол, если мало времени прошло после ее разработки, значит, она недостаточно апробирована.
 
Вакцину и штамм произвели до пандемии

Оперативность создания, проведения испытаний и массового внедрения новых российских вакцин удивляет. Выяснилось, что вакцины «МоноГриппол» и «МоноГрипполНео» были запатентованы всего через полгода после того, как в апреле 2009 года американцы «обнаружили» штамм свиного гриппа в соседней с ними Мексике. И уж совсем необъяснимым выглядит тот факт, что патент на самую первую вакцину H1/N1 от свиного гриппа с новым штаммом был получен американской компанией «Бакстер Интернэшнл» в марте 2009 года, за месяц до выявления самого штамма. Причем заявка на патент была зарегистрирована 28 августа 2008 года, за семь месяцев до того, как о «новом» штамме стало известно общественности.

Чем же объясняется такое странное обстоятельство? В апреле 2009 года агентство «Рейтер» передало о том, что первые семь случаев смерти в 2009 году в Мексике не были результатом свиного гриппа. Следовательно, СМИ начали пропаганду о распространении H1N1 до его фактического появления. А акции фармацевтических компаний-гигантов «Бакстер Интернэшнл», «Новартис Интернэшнл» и других подскочили до небес.

 Барака Обаму обвиняют в биотерроризме

И совсем уж скандальная история разразилась в самой Америке. Австрийская журналистка Джейн Бюргермейстер передала в Федеральное бюро расследований США собранное ею досье с обвинениями в адрес ВОЗ, ООН, президента США Барака Обамы, семейных кланов миллиардеров Рокфеллеров и Ротшильдов и еще нескольких организаций и частных лиц. Все они обвиняются в «организации заговора с целью уничтожения значительной части населения планеты путем введения людям смертельной вакцины якобы против свиного гриппа.

Не отстают и семейный врач-мусульманин из Америки Умм Аали, который считает, что «путем вакцинации контролируется рождаемость в исламском мире», и православный врач-вирусолог из России Галина Червонская, говорящая о ненужности и вреде прививок вообще.

Большинство же врачей традиционной медицины в России, в том числе и в Бурятии, пока никак не отреагировали на крупнейший международный скандал, связанный с попытками провести массовую вакцинацию от свиного гриппа. Медицинское сообщество в целом уверено в пользе прививок, чего не скажешь о представителях нетрадиционной медицины Бурятии.

 — Для того чтобы не заболеть, например, гриппом и ОРЗ, нужно почаще зажигать в помещении, где вы находитесь, сандаловые палочки. В трактате «Чжуд-ши» написано о том, что «сандал и камфора пригнетают «болезни жара»! У себя дома я постоянно зажигаю сандаловые палочки и, честно говоря, даже не помню, когда последний раз кашлял или чихал, — говорит бакалавр тибетской медицины Зоригто Жамбалов из Улан-Удэ.

20/01/2010
Автор: Сергей Басаев

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

65.6196
-0.6434
72.8312
-0.6677

Баннер