Metro International: Россия будет поставлять мясо оленей в Катар по мусульманским обычаям

Дата публикации: 23.12.10

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заключил предварительное соглашение с представителями арабского государства о пробных поставках оленины.

Изначально шейхи прилетели в Россию вести переговоры по разработке нефтегазовых месторождений, но обратили внимание и на оленей.

“Мы рассказали катарцам, что Россия богата не только нефтью и газом. Наши гости удивились, обнаружив новый вид халяльного мяса, который они еще не пробовали”, – сказал губернатор Дмитрий Кобылкин.


Ответственным за соблюдение необходимых правил умерщвления животных может стать Имам Абдулла Хазрат, проживающий в округе.

Катарские шейхи неспроста обратили внимание на ямальскую оленину. Главное ее преимущество – отсутствие холестерина и легкая усвояемость. Ведь едят ямальские олени ягель (олений мох, обладающий антибактериальными свойствами).

Готовая оленина сертифицируется по нормам Евросоюза.

Шкуры оленей также не остаются в России. Пробная партия мехов уже отправлена итальянским дизайнерам. Они используют их для изготовления уникальных вещей и мебели.


1650 рублей – примерная стоимость килограмма оленины высшего сорта в Москве.

Как мясо становится халяльным.
Молитва. Ее читают перед забоем. Сделать это может только мусульманин.

Правильное направление. Животное должно быть обращено в сторону Мекки.

Ни кровинки. В теле животного не должно оставаться крови.

Без фанатизма. Любое переживание может спровоцировать выброс адреналина у животного. А это испортит мясо. Поэтому животное не должно видеть смерти других животных.

Только ножом. Убивать животных током, как это делают в Европе, категорически запрещено.

Надежда Носкова: Оленьего мяса хватит на всех
Руководитель пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Надежда Носкова рассказала об успехах в про­движении на мировой рынок ямальской оленины. Она подтвердила, что препятствий для сделки с зарубежными странами не предвидится.

Когда планируются первые поставки?
– На данный момент с представителями Катара достигнуто только предварительное соглашение. Все подробности станут известны в 2011 году.

А у вас хватит мяса на весь Катар?
– Разумеется. У нас свыше 700 тысяч голов оленей. В этом году мы экспортировали более 500 тонн оленины в Германию, Финляндию, Швецию и другие европейские страны.

Спрос на оленину растет?
– Наше мясо уникально. Мы участвуем в главных европейских выставках, как, например, Green Week в Германии, к которой мы готовимся сейчас.

 

  Комментарии   

# Billydex
2017-05-14 08:43 wh0cd387563 cialis tablets
# Billydex
2017-07-12 07:27 wh0cd385913 link buy maxalt online flovent suprax 400 mg buy emsam

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

65.9961
+0.1054
73.2227
-0.2323

Баннер