Тони Блэр: "Угроза исходит от приверженцев новой идеологии, которая имеет мало общего с традиционными ценностями мусульман"

Дата публикации: 05.06.13
Бывший премьер-министр Великобритании заявил о «деформации» исламской идеологии, вследствие которой возникает извращённое понимание ислама. Именно такая «деформированная» идеология привела к трагедии в Вулвиче, считает британский политик.

Тони Блэр, который в настоящее время является посланником Ближневосточного квартета, отметил, что пора признать широту «деформации внутри ислама», сообщает RT со ссылкой на издание The Australian. Сегодня среди мусульман получают всё большее распространение экстремистские идеи и взгляды, несовместимые с ценностями свободного общества.
 
Будучи католиком, Блэр как-то сказал, что каждый день читает Коран. Теперь он уверяет - большинство мусульман в Великобритании в ужасе от убийства Ли Ригби и его религиозной подоплёки.
«Это не проблема ислама, - заявил Блэр. – Это проблема внутри ислама». Политик считает, что угроза исходит от приверженцев новой идеологии, которая имеет мало общего с традиционными ценностями мусульман и пропагандирует опасные взгляды.
 
Блэр подчеркнул, что речь идёт не о паре экстремистов. Террористы – это лишь верхушка айсберга, крайнее проявление происходящих внутри ислама процессов, но сама проблема, пояснил британец, куда глубже, и пришло время это признать.
 
Между тем, в Лондоне сегодня продолжится судебный процесс по делу об убийстве исламистами британского военнослужащего Ли Ригби. Двое исламистов сначала сбили солдата на машине, а затем забили насмерть мачете и ножами, объяснив свой поступок местью тем, кто воюет с мусульманами.
 
После трагедии в Великобритании разгорелся религиозный конфликт: в стране было зафиксировано 193 случая проявления ненависти по отношению к мусульманам, в том числе десять нападений на мечети.
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-07-02 03:27 wh0cd113934 buy cytotec sildenafil generic buy celexa

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

65.6196
-0.6434
72.8312
-0.6677

Баннер