В честь героя-мусульманина в Нью-Йорке назвали улицу

Дата публикации: 06.05.14
Талат Хамдани (Talat Hamdani), мать мусульманина, который погиб, спасая людей после взрыва Всемирного торгового центра в 2001 году, потратила пять лет в борьбе за признание героизма ее покойного сына Салмана.

На прошлой неделе в Нью-Йорке состоялась церемония переименования улицы рядом с домом, где он провел детство, на углу 35-й авеню, в «улицу Салмана Хамдани».

В церемонии участвовала мать Салмана, члены городского совета и чиновники.

Они открыли новый указатель с именем выходца из Пакистана, который, будучи кадетом в департаменте полиции Нью-Йорка, служил в группе ликвидации аварийных ситуаций и погиб, исполняя свой долг.

«В тот день, когда многие из нас были шокированы, кто-то исполнял свой долг», ‒ сказал представитель городских властей Пол Валлоне (Paul Vallone) во время торжественного открытия знака.

Маленькая победа

11 сентября 2001 года Салман ехал на работу, когда услышал о том, что произошла трагедия, и сразу же бросился на помощь.

Его тело обнаружили позже рядом с одной из двух рухнувших башен, рядом с ним была его медицинская сумка.

Несмотря на геройскую гибель, Салмана сначала обвинили в причастности к теракту из-за его вероисповедания и потому, что его тело первоначально не было обнаружено среди тел погибших.

По словам Талат Салман, она с 2009 года писала десятки писем властям, пытаясь добиться признания заслуг сына, в котором ему отказали.

Имя Салмана до сих пор не занесено в список тех, кто погиб, спасая людей после взрыва «башен-близнецов», но мать уверена, что оно рано или поздно появится на мемориале на месте взрыва. А пока она считает маленькой победой переименование улицы – победой не только своей семьи, но и всех американских мусульман, сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на Times Ledger.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.4913
+0.0757
71.8369
-0.0058

Баннер