Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

Еще один банк в Кувейте стал исламским

Дата публикации: 16.12.09

Пять лет назад в Кувейте был лишь один исламский банк, но к 2010 г. в стране будет уже 5 таких банков – ровно столько же, сколько обычных банков западной модели.

В понедельник Центральный банк Кувейта объявил, что одобрил «принятие Ислама» банком «Bank of Kuwait and the Middle East» – таким образом исламских банков в стране стало 4. Еще один халяльный банк «Warba Bank» сейчас находится в процессе создания. Совокупный капитал пяти исламских банков составит 645 млн. кувейтских динаров, т.е. примерно 42% суммарного капитала банковского сектора Кувейта, информирует "Ислам в Азербайджане"  со ссылкой на «IslamOnline.Com».

По итогам третьего квартала 2009 г. один из трех работающих в стране исламских банков зафиксировал прибыль, а два других понесли убытки. Создание «Warba Bank» в качестве акционерной компании с капиталом в 100 млн. кувейтских динаров было объявлено несколько месяцев назад.

Кувейтский государственный инвестиционный фонд будет владеть 24% акций исламского банка, а остальные 76% будут выданы в качестве бонусных всем жителям Кувейта, зарегистрировавшимся в комитете по гражданской информации до 4 октября 2009 г.

Расширение исламского банковского сектора в Кувейта привело к ухудшению позиций обычных банков и сужению их рыночной доли. Некоторые из обычных банков открыли у себя исламские филиалы или предложили клиентам отдельные халяльные (дозволенные с точки зрения Шариата) услуги.

Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.9707
+0.6576
62.1664
+0.6612

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер