Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

В Кувейте открылась выставка «Ислам в России»

Дата публикации: 22.12.09
21 декабря в Кувейте состоялась торжественная церемония открытия выставки «Ислам в России». Организаторами выставки выступили Духовное управление мусульман ЧР совместно с Министерством вакуфов, религии и религиозных дел Кувейта.
Цель выставки - утверждение единства исламской уммы при всей ее многонациональности, демонстрация духовной жизни и быта уммы России, процессов и перспектив ее развития, а также противодействие проявлению различных форм экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости, утверждение толерантности, как нормы социального поведения в обществе.

Торжественное открытие началось с чтения Священного Корана. Со словами приветствия выступили заместитель министерства вакуфов и религии Адель аль-Фалях, посол РФ в Кувейте Александр Кинщак.

В ходе выставки был представлен фотоматериал, демонстрирующий жизнь мусульман России, события и мероприятия последних лет, достижения в области образования, науки и культуры, исторические места и предметы, имеющие религиозную значимость, показ национальных костюмов мусульман России, а также просмотр фильмов.

В заключении, за вклад в развитие уммы и укрепление отношений между Россией и исламским миром были награждены заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, посол РФ в Кувейте Александр Кинщак, депутат Парламента ЧР Хусейн Кадыров, муфтий ЧР Султан-Хаджи Мирзаев, передает ИА "Грозный - информ".
Большой интерес к выставке стал еще одним подтверждением происходящего в последнее время процесса сближения России с исламским миром, а также растущей ролью российских мусульман в общественно-политической жизни нашей страны.

Отметим, что президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров зачитал приветствие президента РФ участникам и гостям пятой встречи Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».
Также президент Ингушетии подчеркнул, что в России никогда не отождествляли ислам - религию мира, справедливости и толерантности с экстремизмом и терроризмом. "К сожалению, - сказал Евкуров, - в Ингушетии еще происходят вылазки террористов. Я это знаю не понаслышке. Необходимо больше работать с молодежью, чтобы она не попала под влияние сил, которые, прикрываясь исламом, ведут разрушительную деятельность".



 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-05-20 12:23 wh0cd5829267 CIALIS PRICE
# Ericksep
2017-07-10 04:41 wh0cd120771 buy ventolin Fluoxetine zetia

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.5372
+0.0484
71.9654
+0.0023

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер