Новости / Новости в мире /

Исламские лидеры в Европе: "Мы предпочитаем самостоятельно решать свои проблемы"

Дата публикации: 28.12.09

На фоне кризиса запрета строительства минаретов мечетей в Швейцарии
Исламские лидеры в Европе: "Мы предпочитаем  самостоятельно решать свои  проблемы".

Высокопоставленный чиновник из Федерации исламских организаций в Европе призвал  мусульман Старого Света к необходимости самостоятельного решения своих проблем в своих странах мирными путями, без  привлечения иностранной помощи, чтобы избежать обвинений в свой адрес в принадлежности к "пятой колонне", подчеркнув в то же время, что это не препятствует поддержке со стороны арабских и мусульманских стран.


Так же, д-р Айман Али (генеральный секретарь Федерации исламских организаций в Европе) затронул в прямом диалоге с аудиторией  "islamonline.net" в четверг вечером  3 декабря 2009 года вопрос о положении мусульман в Европе, связанный с запрещением строительства минаретов в Швейцарии, который стал причиной для разработки единой стратегии преодоления подобных  кризисов в будущем.


В воскресенье 29 ноября 2009 в ходе народного голосования выяснилось, что большинство голосов было отдано в пользу запрещения строительства новых минаретов в стране. И наиболее удивительным  оказалось, что 57,4% швейцарских избирателей поддержали запрет,  в то время как по предварительным опросам большинство выступали против этого предложения.


Доктор Али сказал: "Мы, мусульмане Европы, являемся неотъемлемой частью европейского общества и считаем ее своей родиной, в которой мы живем; поэтому в решении спорных вопросов мы отдаём  предпочтение мирным путям. Этот подход принесёт нам положительные результаты, в том числе и в донесении до тех, кто обвиняет нас в" пятой колонне " того, что мы – граждане этой страны, и нашей основной задачей является решение наших внутренних проблем путем переговоров".


Также была упомянута позиция мусульман Швеции по поводу карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) в 2005 году, когда они подчеркивали свое желание урегулировать этот кризис внутри страны в сотрудничестве с властями и представителями элиты, при этом подчеркнута  необходимость использования этого опыта в решении вопроса о запрещении строительства минаретов в Швейцарии.

Исламская нация

Призывая мусульман в Европе не выносить свои проблемы на всеобщее обозрение, доктор Али подтвердил, что невозможно запретить  мусульманам старого континента заниматься решением вопросов, которые затрагивают их веру или их Святого Пророка. Ведь ответственность за это касается всех мусульман.


В своем диалоге с аудиторией  "Islamonline.net" он подчеркнул, что "обязанностью каждого мусульманина является  донесение послания  братьям  Швейцарии о  том, что они не одиноки. И мы солидарны с ними во всех отношениях, в том числе молитвах и мольбах к Богу о разрешении этого конфликта наилучшим образом и стремлении привлечь поддержку исламского мира в этом вопросе ".


"Дверь открыта для многих позитивных действий, которые могут быть предприняты мусульманами в поддержку своих братьев. К примеру, письма на различных языках, направленных должностным лицам, посольствам и журналистам, представителям элиты и др.; участие в культурных событиях, которые проходят в поддержку своей позиции, а также участие в референдуме осуждающего  дискриминацию. Это необходимо для того, чтобы показать положение мусульман в Швейцарии, твёрдо стоящих на защите своих религиозных интересов.


Роль писателей и интеллектуалов в арабском и исламском мире по этому вопросу заключается в том, чтобы позитивно взаимодействовать со средствами массовой информации с целью разъяснения позиции мусульман", - сказал доктор Али.
Также  он подчеркнул, что важную роль играют арабские и исламские правительства, которые должны обратить особое внимание на важность соблюдения прав мусульманских меньшинств в европейских странах.

Единая стратегия

Что касается методов, которым должны следовать мусульмане  Швейцарии в связи с запретом  строительства минаретов, генеральный секретарь Федерации исламских организаций в Европе сказал: "Есть многие мусульманские лидеры, стремящиеся к созданию единой стратегии для решения таких кризисов в будущем, и не только в Швейцарии, но и во всей Европе".
 
Он представил эту стратегию в семи областях:

- Первая: «Развитие в области  правовых аспектов, в особенности касающихся прав человека и средств массовой информации».


- Вторая: «Оспаривание результатов референдума, пока тенденция не распространилась за пределы Швейцарии,  переходя от запрещения строительства минаретов мечетей к запрещению - не дай Бог – строительства  самих мечетей, и далее - к угрозе присутствия мусульман в целом".


- Третья: "Распространение знаний об исламе, и эта область непосредственно связана с самими мусульманами Европы, где они должны приложить немало усилий для того, чтобы показать неискаженный образ мусульманина".
- Четвертая: "Координация усилий". В этой области доктор Али указал на "важность более тесной связи между исламскими институтами и мусульманскими меньшинствами в Европе с целью координации усилий, рационального управления отношениями и предотвращения любых антиисламских проявлений".
  В-пятых: "Международный комитет учёных ислама. Мы должны сотрудничать с  учеными и лидерами мусульманского меньшинства в Европе в деле управления страной для предотвращения кризисов, подобных случившемуся  в Дании".
- Шестая область: "Конструктивное взаимодействие". Необходимо призвать к взаимодействию бизнесменов из числа арабов и мусульман в целом, проводящих летние каникулы в горах Швейцарии, для развития проектов исламских институтов в Швейцарии, направленных на внедрение ислама и создания центров культурной коммуникации.
- И наконец: "Создание европейской организации по защите прав человека, основная миссия которой будет направлена на защиту прав мусульман в Европе".

По материалам Islamonline.net

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-01-21 22:50 wh0cd677377 buy toradol retin a prescription zofran cost advair diskus 250/50 levitra on line lisinopril 20 mg tablet
# DorothyNib
2017-03-02 01:21 wh0cd677377 Viagra
# Billydex
2017-06-09 10:17 wh0cd4945380 allopurinol buy lipitor atarax order atenolol online levitra buy online

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.0014
-0.655
66.0816
-0.5964

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер