Наша вера / Коран /

Следствия Коранических чудес

Дата публикации: 30.03.06

quran2

Основные следствия этого явления приведены ниже:

1. Знамение или чудо сочетается с развивающимся знанием человечества и сопровождает научно-технический прогресс.

2. Откровение может воплощаться в реальной жизни на уровне практического мышления. Постоянные и меняющиеся потребности и стороны жизни хорошо различаются в сознании людей, соответствуя разным эпохам и географическому положению разных человеческих сообществ.

3. Коран охватывает многие сферы бытия, и люди разного уровня развития легко могут понять его аргументацию и оценить его достоверность.

4. Другие религии отошли от своих исходных откровений под влиянием земных забот и людских страстей. В результате многие видят в религии набор вымыслов и суеверий. Коран содержит серьезные свидетельства, которые могут противостоять подобного рода недостойным подозрениям.

5. В Коране придается особое значение точности и отсутствию малейших ошибок, что отличает его от любого творения человека. Он недосягаем для всех, кто бы ни пытался создать книгу, подобную Откровению, или написать десяток глав или хотя бы одну единственную главу, которую можно было бы уподобить ему. В следующем отрывке из Корана дается оценка результатов такого рода попытки:

Скажи: «Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками». (Сура 17, Перенос ночью: Аят 88).
Четырнадцать столетий минуло с тех пор, как был сделан этот вызов, но безуспешность любых попыток ответить на него подчеркивает действительное положение Корана и его Великий Источник.

6. В Коране приводится множество фактов, касающихся материального мира, дается верное толкование разного рода заблуждений и концентрируется внимание на новых областях исследований.

7. Хотя Коран и Хадисы содержат обширную информацию, касающуюся разных областей науки, высшее предназначение Корана состоит в том, чтобы быть руководством и учебником жизни для людей. Как сказано в следующем отрывке: «Пришел к нам от Аллаха свет и ясное писание; Аллах ведет тех, кто последовал за Его благоволением по путям мира и выводит их к прямому пути. (Сура 5, Трапеза: Аят 15, 16).
«Поистине, этот Коран ведет к тому, что прямее (или прочнее), и возвещает весть верующим, которые творят благие дела, что для них великая награда. (Сура 17, Перенос ночью: Аят 9).
Поскольку способность бесконфликтного развития общества в социальной и экономической сфере находится за пределами человеческих возможностей, эти стороны жизни подробно отражены в Коране. В то же время, большая часть подробностей, касающихся материального мира, должна быть открыта людьми самостоятельно, поскольку определено, что человечество обладает достаточными способностями для изучения этой области.

8. Ислам поощряет людей к поискам знаний и исследованиям, обещая нам за это великую награду, а усилия, предпринимаемые в этом направлении, рассматриваются как одна из форм поклонения Господу, поскольку они совершаются в стремлении повиноваться Ему. Результатом такой поддержки явилось создание великой Исламской цивилизации за удивительно короткий период времени. Она существовала в течение многих веков до тех пор, пока Европа, основываясь на достижениях Ислама, не достигла дальнейших успехов в науке и технике.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.3612
+0.1122
69.7197
+0.0666

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер