Статьи / Великие неизвестные /

Шейх Реджеп и продажа арбузов.

Дата публикации: 16.01.10
Он родился 26 февраля 1954 г. в квартале Касима-паши, в самом бедном квартале Стамбула, в бедной семье с кавказскими корнями.
Свое начальное образование Реджеп получил в школе, располагавшейся в народном квартале, в котором он жил, вместе со своими соседями по кварталу.
Рассказывается, что однажды учитель по религиозному воспитанию спросил, кто из учеников может во всех деталях выполнить молитву, чтобы другие ученики легко научились от него. Реджеп поднял руку. Когда он встал, учитель дал ему газету, чтобы он выполнил на ней молитву. Однако Реджепу пришлось отказаться молиться на ней, потому что там были фотографии неприкрытых женщин!
Учитель был удивлен и дал ему прозвище шейх Реджеп.
Свою жизнь за стенами школы он провел, продавая арбузы или кексы из кунжута, который турки называют сезамом. Он делал это, чтобы поддержать свою жизнь и жизнь своей бедной семьи.
Затем он перешел в медресе имама-хатыба, где с успехом окончил среднюю школу.
После этого он поступил на экономический факультет университета Мармара.
Наряду с политикой, к которой Реджеп испытывал интерес с детства, в его жилах также текла любовь к футболу. Достаточно сказать, что он десять лет провел в нескольких клубах.
Исключение из армии из-за усов
После того, как Реджеп поступил на службу в армию, один из офицеров приказал ему сбрить усы (ношение усов считалось противоречащим кемалистским законам). И когда он отказался, естественно, было выдвинуто решение уволить его из армии!
Женитьба на женщине, борющейся за ислам
Турецкий писатель Джальмук в своей книге, которую он написал об Эрдогане, говорит: «История их брака началась с того момента, когда Амине, женщине-борцу за ислам, состоявшей в Национальной исламской партии приснился сон. Она увидела, как всадник обращается в речью к людям (после этого она его не видела). Через один день она отправилась с другой мусульманской писательницей Шуля Юксалшаланар на собрание Партии благоденствия. И вот она видит человека, которого до этого видела во сне. Она увидела Эрдогана. После этого они поженились. И так они прожили вместе до его прихода к власти, образовав из себя прекрасную, достойную похвалы мусульманскую чету. У них есть несколько детей. Один из них – Наджм эд-Дин, названный так в честь его учителя Наджм эд-Дина Эрбокана, потому что Эрдоган восхищается уважает своего учителя. Одна из его дочерей учится в США, ввиду запрета на ношение хиджаба в вузах у нее на родине!
Эрдоган в политике
Его интерес к политике проснулся в 1969 г., когда ему было 15 лет, однако по-настоящему он вошел в политику, когда возглавил местное молодежное крыло Партии благоденствия (или Партии национального спасения), основанную Эрбоканом. Затем в результате военного переворота в 1980 г. эта все другие партии в Турции были закрыты. После того, как жизнь партий возобновилась, он в 1984 г. присоединился к Партии благополучия в качестве председателя ветви новой партии в городском районе Бейоглу. Это один из бедных районов в европейской части Стамбула. Его звезда в партии засияла, когда он стал председателем ветви партии в Стамбуле в 1985 г., а затем, всего лишь через год – членом Центрального Комитета партии.
Мэр Стамбула
Совершенное Эрдоганом мы можем описать только следующим образом: он вытащил городское управление Стамбула из долгов, которые достигли двух миллиардов долларов, и город стал получать доход, выросший до отметки 7 % благодаря его гениальности, чистым рукам и близости к народу, в особенности к рабочим – он поднял их зарплату, позаботился об их здоровье и социальном благосостоянии. И даже его враги засвидетельствовали, что он является честным и надежным человеком, решительно отказывается от всех соблазнов, которые предлагают ему западные фирмы, приходившие к нему в виде вознаграждений, как к его предшественникам!
После получения поста мэра Р. Эрдоган выступил с речью. В частности, он сказал: «Вы никогда не сможете одновременно быть секуляристом и мусульманином. Здесь постоянно предупреждают и говорят, что светское государство в опасности. И я говорю: «Да, оно в опасности». Если эта нация захочет противостояния светскости, то ей никто не сможет встать поперек. Все мусульмане мира ждут возрождения турецкой нации как народа мусульманского. И это осуществится! Восстание против секуляризма непременно начнется!»
Когда его спросили о секрете этого блестящего быстрого успеха, он сказал: «У нас есть оружие, о котором вам неизвестно, – это наша вера. У нас есть исламская мораль, пример Посланника к человечеству (мир ему и благословение Аллаха)».
Реджеп Тайип Эрдоган в тюрьме
У успеха существуют враги, смелость облагается налогом. Враги начали вставлять палки в колеса. На него даже подали в суд. Суть искового заявления состояла в том, что он, якобы, разжигает в Турции межрелигиозную рознь. Дело был возбуждено после того, как он произнес во время своей публичной речи стихотворение из дивана турецкого мусульманского поэта Зия Гёкальпа «Домашние очаги»:
Наши мечети – это наши казармы,
Наши шатры – наши шлемы,
Наши минареты – наши копья,
Молящиеся – наши воины –
Это святая армия, что охраняет нашу религию.
Суд вынес ему в качестве приговора четыре месяца тюремного заключения.
В тот печальный день перед его скромным домом собрались люди, чтобы попрощаться с ним и совершить с ним пятничную молитву в мечети Аль-Фатиха. После молитвы он был отправлен в тюрьму, и его сопровождали 500 сторонников! И в то время, когда Р. Т. Эрдоган входил в тюрьму, он произнес свою знаменитую речь, которая достойна остаться вечной.
Он обратился к людям и сказал: «Прощайте, мои дорогие! Мои сердечные поздравления жителям Стамбула, турецкому народу и всем мусульманам с благословенным праздником Ид аль-Адха. Я проведу эти четыре месяца за изучением проектов, которые приведут мою страну в третье тысячелетие, которое, если позволит Аллах, станут прекрасными годами. Я буду усердно трудиться в стенах тюрьмы, а трудитесь вне нее настолько, насколько сможете. Не жалейте своих сил, чтобы стать хорошими строителями и врачами и отличными юристами. Я иду, чтобы выполнить свой долг, и вы тоже отправляйтесь выполнять свой долг. Я оставляю вас под защиту Аллаха. Прошу вас быть терпимыми ко мне, призываю вас к терпению, стойкости. Также я прошу вас не организовывать никаких протестов перед ЦК других партий. Проходите мимо них с достоинством и спокойно так, чтобы голоса протеста обозначались из вашей боли. Пусть ваши желания будут показаны во время следующих выборов».
Также в то время выпали страдания на долю края Косово. И природа вещей не была такой, чтобы о ней забыл Р. Т. Эрдоган, сердце которого всегда бьется в унисон духу ислама. Он, в частности, сказал: «Я желаю, чтобы они вернулись в свои жилища, успокоившись в атмосфере ислама, чтобы они в мире провели свой праздник. Также я желаю для молодых турецких летчиков, которые участвуют в бомбардировках угнетателя Сербии, чтобы они благополучно вернулись на свою родину».
Партия справедливости и развития.
После того, как Эрдоган вышел из тюрьмы через эти короткие четыре месяца, в 1999 г. Конституционный суд постановил о роспуске Партии добродетели, которая стала заменителем Партии благоденствия. В результате партия раскололась на две части: консерваторов и молодых реформаторов. Последними руководили Р. Т. Эрдоган и Абдулла Гюль, которые основали Партию справедливости и развития.
В 2002 г. партия вступила в гонку во время парламентских выборов и победила, получив 363 мандата, образовав тем самым абсолютное большинство.
Старые партии на пенсию!
Р. Т. Эрдоган не мог возглавить правительство ввиду наличия у него судимости, и эту задачу взялся выполнять его друг Абдулла Гюль, который лучшим образом исполнял свои обязанности. В марте он смог возглавить правительство, после того как он был лишен власти, и началось триумфальное шествие.
Эрдоган исправляет то, что было испорчено секуляристами
После того, как Эрдоган пришел к власти, он протянул руку мира, распространил любовь во все направления, наладил мирные отношения с Иорданией, после долгих лет вражды. То же было сделано с Азербайджаном, было укреплено сотрудничество с Ираком и Сирией. Также не были забыты его соотечественники-курды. Их городам и селам он вернул исконные курдские названия, после того, как они были запрещены! Он дал официальное разрешение читать хутбу на курдском языке, открылось официальное курдское телевидение! А также многое другое…
Его позиции по отношению к «Израилю».
Отношения между Турцией и «Израилем» продолжаются охлаждаться с того момента, как Эрдоган возглавил турецкое правительство. В частности, маневры были отменены учения «Орлы Анатолии»: было сначала принято решения провести их с «Израилем», но затем они были проведены с Сирией! Эрдоган это прокомментировал следующим образом: «Решение об отмене учений было принято исходя из уважения чувств народа». Также следует упомянуть перебранку, произошедшую в Давосе между ним и Шимоном Пересом по причине войны в Газе. После нее он в знак протеста вышел из зала заседаний, сказав правду в лице «убийце детей». Кровь Эрдогана-мусульманина кипит даже на морозе Давоса! По возвращении тысячи турок встретили его в аэропорту розами, аплодисментами и приглашениями!
Сегодня
Сегодня… Благодаря победе над этой ложью ему присуждена мировая премия имени короля Фейсала за его служение исламу… По сравнению с этой, Нобелевская премия ничего не стоит!
 
Перевод Islamonline.ru
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.2743
-0.2809
62.9203
-0.6986

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер