Издан перевод смыслов Корана на украинском языке

Дата публикации: 21.01.10
Различные части Корана переводились на украинский язык и ранее, но полностью священную книгу издали только сейчас — в Симферополе. Перевел и выпустил священную книгу мусульман писатель Валерий Магафурович Басыров, сообщает сайт "Ислам в Украине".
«Я начал более детально рассматривать священные тексты, - рассказал Басыров. - Еще в 1988 году писатель Риза Фазыл обратился ко мне с просьбой выпустить Коран на крымско-татарском языке. Позже вышло еще два издания».
«Однажды я подумал: а почему бы не познакомить читателей с Кораном на украинском, все же это Книга книг одной из мировых религий. Тем более что я переводил смыслы Корана уже более десяти лет. И вот завершил эту работу».
Пока украинский перевод смыслов Священного Корана будет распространяться в Крыму. Писатель намерен представить Коран на книжных ярмарках в 2010 году. «Уже есть заказы из других регионов. Будет заинтересованность — повторю тираж», -отметил он.
Напомним, что полный перевод коранических смыслов на украинской язык выполнил также аспирант Национального университета «Острожская академия» Михаил Якубович. Отдельные разделы его перевода были напечатаны в журнале «Киевская Русь».

 

Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.6336
-0.127
70.9196
-0.25

Баннер