Наша вера / Пророк Мухаммад (САС) /

Честность и Надежность Пророка (САС)

Дата публикации: 19.05.06

kaaba

Своим живым примером Мухаммад (САС) доказал, что он был самым правдивым и честным человеком своего времени. Он (САС) был бедным сиротой, когда начал торговать вместе со своим дядей. Но вследствие того, что со всеми людьми он (САС) вел торговые дела честно и справедливо, стал очень известным и уважаемым человеком. Каждый мекканец, богатый или бедный, знал его под именем Ас-Садик (Правдивый) и Aль-Амин (Заслуживающий доверия). Когда Мухаммаду (САС) исполнилось тридцать пять лет, случилось так, что стены Каабы сильно пострадали от селя, а до этого в храме произошел пожар, и курайшиты оказались вынуждены строить здание заново. Когда дело дошло до возвращения на своё место чёрного камня, все старейшины племён выразили желание взять на себя осуществление этой почётной обязанности, из-за чего между ними разгорелся ожесточённый спор. И тогда они решили, что первый из тех, кто войдет в Каабу на следующее утро рассудит их спор. На следующий день первым, вошедшим в Каабу, оказался Мухаммад (САС), которого они приветствовали восклицаниями: «Это — Амин, и мы довольны этим, это – Мухаммад!». А когда он приблизился к ним они рассказали ему, в чём суть дела. После этого он взял плащ и положил на него чёрный камень, после чего велел старейшинам племен взяться за края плаща и поднять его, и своими руками положил камень на его место.

Однажды старейшины Курайша собрались и начали говорить о нем. Тогда Надар ибн аль-Харис, самый знающий среди них, сказал, "O Курайшиты! Вы не смогли предотвратить бедствие, которое упало на вашу голову. Мухаммад вырос перед вашими глазами. Он был самым любимым, честным и праведным среди вас. Теперь, когда он вырос и предоставил эти вещи вам, вы говорите, что он колдун, прорицатель, поэт, безумный человек. Клянусь Аллахом! Я слышал его послание, и он не тот, кем вы его называете. Новое бедствие упало на вашу голову!".

Однажды Пророк (САС) собрал всех людей племени Курайш около холма Сафа и спросил их, "O Курайшити! Если я вам скажу, что вражеская армия наступает на вас с той стороны этого холма, вы мне поверите?" Все в один голос ответили: "Да, потому что мы никогда не слышали от тебя ложь". Все люди Мекки, без исключения, поклялись в его правдивости и честности, поскольку в течение сорока лет он жил среди них безупречной и очень праведной жизнью. Но все же большинство из них отказались принять его как Посланника Аллаха (САС).

Всю свою жизнь он прожил среди них безупречно и достойно, и это признавали даже его самые отъявленные враги. Они знали, что он был самым честным и правдивым человеком среди них. Поэтому Священный Коран обращается к ним со словами, в которых сказано, чтобы они посмотрели на его жизнь и постарались понять. Как Мухаммад (САС) мог сказать ложь против Аллаха, если он даже не говорил ложь против людей?!

Когда Византийский Император Ираклий получил письмо от Пророка (САС) призывающего его и его людей к Исламу, он вызвал к себе арабских купцов, которые в то время посещали его страну. И он спросил их руководителя, Абу Суфьяна: " Приходилось ли вам обвинять его во лжи до того, как он начал утверждать, что он пророк?" Он ответил: "Нет". Тогда Ираклий сказал: "Я спросил вас, говорил ли он когда-нибудь ложь, и вы ответили, нет. Я уверен, если бы он говорил неправду против Аллаха, то он не воздержался бы от того, чтобы говорит ложь против людей". Потом Ираклий расспросил об общем поведении Пророка (САС) и о его отношении к людям. Абу Суфъян ответил: "Мухаммед имеет благородное происхождение, и является честным и правдивым человеком, который никогда не нарушал свое слово. Он настоятельно советует своим последователям не поклоняться кому-либо кроме Единого Бога и молиться только Ему Одному. Он наставляет людей быть добрыми, благочестивыми и терпеливыми ко всему, и число его последователей все время увеличивается".

Язычники Мекки, несмотря на то, что они отклонили призыв Мухаммеда (САС) к Исламу, в своих путешествиях все еще доверяли свое имуществом только ему одному и никому больше. Когда Пророк (САС) наконец-то переселился из Мекки в Медину, он попросил сына своего дяди, Али остаться, чтобы он возвратил залоги, которые оставляли у него дома на хранение. Заслужив доверие всех, он не оставил бы себе даже мелочь из собственности своих врагов.

   
 
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7608
+0.1071
69.6341
-0.1746

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер