Наша вера / Пророк Мухаммад (САС) /

Снисходительность Пророка (САС)

Дата публикации: 21.05.06

koran_10

Другое ценное качество Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, то, что он никогда не мстил кому-либо по личным мотивам и всегда всех прощал, даже своих ярых врагов. Его жена Аиша, да будет доволен ей Аллах, сообщила, что речь Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не была непристойной или неприличной, и он не разговаривал на улицах, повышая голос, он не платил злом за зло, а наоборот он прощал и миловал.

Курайшиты порицали, высмеивали и оскорбляли его. Они даже пробовали убить его, и когда он, да благословит его Аллах и да приветствует, сделал хиджру в Медину, они начали вести множество войн против него. Но, тем не менее, Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, не отомстил ни одному человеку, когда вступил в Мекку победителем с десятитысячной армией. Он, да благословит его Аллах и да приветствует, простил всех. Даже его смертельный враг, Абу Суфьян, который боролся во многих сражениях против него, был прощен, как и любой, кто останавливался в его доме.

Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, также простил старейшин Таифа, которые наняли людей, для того чтобы забросать его камнями, когда он, да благословит его Аллах и да приветствует, посетил этот город, чтобы призвать их к Исламу.

Абдулла ибн Убай, руководитель лицемеров Медины, всю свою жизнь действовал против Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, и Ислама. Абдулла вывез из боя триста своих сторонников в сражении Ухуд, из-за чего чуть не разрушил главную опору мусульман. Он участвовал во враждебных интригах и действиях против Пророка. Он пробовал опозорить Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, распространяя сплетни о его жене Аише, да будет доволен ей Аллах. Об этом случае Аллах Всемогущий говорит: "Те, которые возвели навет на мать правоверных Аишу, являются группой из вас самих. Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас. Каждому мужу из них достанется заработанный им грех. А тому из них, кто взял на себя большую часть этого, уготованы великие мучения". (Коран 24:11).

Но, несмотря на это, Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, простил его и прочитал похоронную молитву над ним и попросил Аллаха простить Абдуллу. Но позже Аллах сказал: " Никогда не совершай намаз по кому-либо из них и не стой над его могилой, ведь они не уверовали в Аллаха и Его Посланника и умерли нечестивцами». ( Коран 9: 84)

Абиссинский раб, который убил любимого дядю Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, Хамзу, да будет доволен им Аллах, в сражении Ухуд, был также прощен, когда он принял Ислам, после завоевания Мекки.
Жена Абу Суфьяна, которая рассекла грудь Хамзы и разорвала его печень, и сердце на части, тайно пришла к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и приняла Ислам. Он, да благословит его Аллах и да приветствует, принял ее, но ничего не сказал. Она была так удивлена его великодушием, что сказала: "О Посланник Аллаха, ничье жилище не было более пустынным в моих глазах, чем твое, но сегодня, нет никакого жилища более прекрасно в моих глазах, чем твое".

Хабар ибн Аль-Асуад был другим злейшим врагом Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, и Ислама. Он ранил Зейнаб, да будет доволен ей Аллах, дочь Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. Она была беременна, когда переселялась из Мекки в Медину, многобожники Мекки заградили ей путь, и Хабар ибн Аль-Асуад преднамеренно столкнул ее с верблюда. Она была сильно травмирована, и, в результате падения, у нее случился выкидыш. Хабар также совершил много других преступлений. Он хотел убежать в Персию, но потом он обратился к Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует, который простил его.

Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда был снисходительным, и никакое преступление против него не казалась слишком большим для прощения. Он, да благословит его Аллах и да приветствует, был совершенным примером доброты и снисходительности, как упоминается в следующем аяте Корана: "Прояви снисходительность, вели творить добро, и отвернись от невежд". ( Коран 7: 199)

Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда отвечал на зло добром, поскольку, в его взгляде, противоядие было лучше, чем яд. Он, да благословит его Аллах и да приветствует, верил и придерживался на деле принципа, что любовь может победить ненависть, а агрессию можно перебороть снисходительностью. Он поборол невежество людей с помощью знания Ислама, а недальновидность и злое отношение людей – с помощью своей добротой души и терпимого отношения к ним. С помощью своей снисходительности, он освобождал людей от греховных зависимостей и преступлений и превращал их в превосходных друзей Ислама. Он был точным подобием следующего аята Корана: "Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник". (41: 34)

   
 
 

  Комментарии   

# ethPet
2018-04-14 01:29 Авито саянск аренда квартир

http://arenda-s-vykupom.info/page/avito-sayansk-arenda-kvartir/
.

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.3772
-0.3763
75.2253
-1.0072

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер