Статьи / Наставление дня /

Пока они не изменят самих себя. Часть 3

Дата публикации: 12.02.10
Представляем вниманию российского читателя продолжение цикла лекции Амрe Халеда по теме: «Пока они не изменят самих себя…». Автор предлагает около 9 исламских инструментов по увеличению как личностной, так и общественной эффективности.  Амру Халед взял за основу аят: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11). Итак, шаг третий!

Шаг 3: Оставим прегрешения


Правило  №3: грехи разрушают нашу умму

Все люди грешат, но мы должны относиться серьезнее к избавлению от грехов. Мы не претендуем быть безгрешными, но давайте сегодня мы дадим обещание Аллаху и самим себе, что мы никогда не будем упорствовать в неповиновении ему.

 Конечно, если вы забыли или проявили слабость и грешите снова, то быстро покайтесь и молите Аллаха о прощении, и возобновите обещание! Мы не должны упорствовать в неповиновении творцу. Его божественный закон гласит: «Если люди упорствуют в неповиновении, то они будут уничтожены».

Имам Али (да будет доволен им Всевышний) сказал: «Нет большего бедствия, чем неповиновение, и ничто не отталкивает беды кроме, покаяния».

Статус мусульманской уммы определяется количеством накопленных грехов за последние 100 лет. Это должно прекратиться, поскольку, если неповиновение идет такими темпами, мы никогда не вырастем. Таков божественный закон и нет способа обойти его!

Вернемся в историю. Почему Адам и Хава (Ева) покинули рай? Именно из-за неповиновения. Почему шайтан (сатана) проклят и лишен милости Всевышнего? Именно потому, что он упорствовал в грехе (высокомерие).

Посмотрите на народ Лута, что с ними случилось? Они были уничтожены из-за своих грехов. Они отказались следовать указаниям Аллаха, и упорствовали в совершении крупного греха (гомосексуализм).

Аллах всемогущий говорит: «А на восходе солнца их поразил вопль. Мы перевернули город вверх дном и обрушили на них каменья из обожженной глины. Воистину, в этом – знамения для зрячих» (15:73-75).

Мусульмане! Вы видите опасность упорства в неповиновении Аллаху? Постарайтесь не совершать грехи, и если уж совершили, то быстрее покайтесь и не возвращайтесь к ним вновь!

Аннас ибн Малик спросил Айшу (да будет доволен ими Всевышний), жену пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и мать правоверных: «О, мать, когда земля свергнется и сотрясется?»

Она ответила: «О, сын, тогда когда распространится питье одурманивающих напитков, и также распространится супружеская измена и другие формы неповиновения. Тогда Всевышний прикажет земле содрогнуться и сотрястись».

 Затем Аннас спросил: «Это как наказание?» Она ответила: «Нет! Но это милость для них (так как они смогут проснуться)». Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если неповиновение распространится в моей умме, то Аллах обрушит на нее бедствия».


Никогда не думай, что малые прегрешения  не имеют значения! Они накапливаются и приводят к серьезным последствиям в будущем. Подобно капле воды, которая может показаться безобидной. Но когда капли собираются вместе, они делают наводнения, и стирают города с лица земли.

Давайте, сегодня ночью совершим искреннее покаяние! Молите творца простить ваши грехи,  обещайте ему и себе, что вы будете сопротивляться греху всеми силами, которые у вас есть. Просите Аллаха  возвысить нашу умму посредством покаяния!

Просите его дать нашим братьям и сестрам в Ираке, Палестине и во всем мире победу с этим покаянием! Нам нужно измениться, потому что если мы не изменимся, Аллах не изменит положение нашей уммы.

Как возненавидеть неповиновения?

Ибн Аль-Кайм описал последствия неповиновения. Обучение этих последствий поможет противостоять совершению грехов, если будет угодно Аллаху. Распечатайте их, и повесьте в своей комнате, рядом с экраном компьютера, или в другом месте, где вы часто поминаете Всевышнего.

Последствия неповиновения:

1.Препятствует приобретению знаний. Знание - это свет, который Аллах вселяет в сердца, а неповиновение гасит этот свет. Имам Шафии сказал: «Я посетовал Вакию (его учитель) на слабость моей памяти, и он сказал мне оставить прегрешения. И сообщил мне, что знания  ̶  свет. И то, что свет Аллаха не дается тем, кто ослушивается».

2. Уменьшение средств к существованию. Подобно тому, как таква приводит к существованию, отказ от таква порождает нищету. Не существует ничего  лучшего, что может привести к существованию, как оставление прегрешений.

3. Неповиновение ослабляет сердце и тело. Неповиновение, не останавливаясь, ослабляет сердце, до тех пор, пока жизнь полностью не прекратится.

4. Неповиновение снижает продолжительность жизни и разрушает любые блага. Подобно тому, как правда увеличивает продолжительность жизни, а грех сокращает его.
    
5. Грехи ослабляют волю сердца и его решительность, таким образом,  желание к неповиновению становится сильным, а желание покаяться постепенно ослабевает, пока полностью не покинет сердце.

6. Все народы, которые проявили неповиновение, были уничтожены. Народа лута, шуайба, народ фараона и народ худа - все они ослушались Всевышнего, и стали врагами его.

7. Неповиновение раба Аллаха приводит  к тому, что творец не уважает его. Хасан аль-Басри сказал: «Они стали презренны в его глазах. Ведь они не повиновались ему. Если бы они были честными, почтенными перед ним, он защитил бы их». Аллах Возвышенный сказал: «Никто не окажет почтения тому, кого унизит Аллах» (22:18)».

8. Раб Аллаха (верующий, мусульманин) продолжает совершать грехи, пока они не становятся очень легкими для него, и кажутся незначительными в его сердце, и это является признаком разрушения.  Ибн Масуд (да будет доволен им Всевышний) сказал: «Поистине, верующий видит свои грехи, как будто он стоит у подножия горы, опасаясь, что она упадет на него, а грешник видит свои грехи, подобно мухе, пролетающей под носом, которую он пытается отогнать, махая рукой вокруг».  

9. Абдулла ибн аль-Мубарак сказал: «Я видел, как грехи убивают сердце. И унижение следствие их непрерывности. Оставление грехов оживляет сердца. И это лучше для вашей души».

10. Неповиновение развращает интеллект. Интеллект имеет свет, а непослушание гасит этот свет. Когда свет гаснет, интеллект становится слабым и неполноценным.

11. При увеличении неповиновения, сердце верующего запечатывается, таким образом, что оно становится беспечным. Всевышний сказал: «Но нет! Их сердца окутаны тем, что они приобрели» (83:14).

12. Грехи являются причиной различных видов разрушений и разложений, которые имеют место на земле, таких как ухудшение воды, воздуха, растений, фруктов и жилых мест. Всемогущий сказал: «Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь» (30:41).

13. Исчезновение скромности, которая является сущностью жизни, сердца и является основой всего хорошего. Ее исчезновение – это исчезновение всего хорошего. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Скромность это лучшее всего этого». Поэт сказал: «Клянусь Аллахом, нет ничего хорошего ни в жизни, ни на земле, когда уйдет скромность».
    
14. Грехи выводят верующего с территории ихсана (добродетели), и он не имеет возможности получить вознаграждение за то добро, что он творил. Когда Ихсан наполняет сердце, оно становится защищенным от непослушания.

15. Аллах Возвышенный сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и он прощает вам многое» (42:30). Всевышний также сказал: «Это произошло потому, что Аллах не отменяет милость, которую он оказал людям, пока они сами не изменяют того, что в их душах» (8:53).

Теперь мы понимаем опасность неповиновения Аллаху. Дорогие братья и сестры, наша умма нуждается в каждом из вас. Мы все должны участвовать в улучшении нашей уммы. Мы все должны измениться к лучшему, потому что Аллах не меняет наше состояние, пока мы не начнем менять себя.

Давайте дадим обещание сегодня, что если мы совершаем какое-либо неповиновение, то мы сделаем все от нас зависящее, чтобы остановить это! Мы не будем упорствовать в грехе! Мы не можем допустить накапливание грехов, ведь они убивают нас.

Давайте молить Аллаха, чтобы он простил нас и помог нам повиноваться ему. Давайте делать это ради нас самих, и ради наших братьев и сестер, которых каждый день где-то убивают! Давайте делать это для всей нашей уммы! Пожалуйста!

Теги
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-18 02:34 wh0cd763474 ampicillin doxycycline buy tadalafil tadalafil
# CharlesDup
2017-06-28 03:10 wh0cd544460 view site brahmi starlix nimotop without prescription explained here buy cheap amoxil

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6325
-0.3573
70.3604
-0.3436

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер