Семья / Женщина в Исламе /

Письмо моей Дочери

Дата публикации: 25.04.06

pismo

Автор: Жамаалуддин Аль-Хайдар  **                                                                            
28 декабря, 2005

С именем Всевышнего Аллаха. Вся хвала только Аллаху. Мир и благословения Его Посланнику Аллаха Мухаммеду (САС)!

Ас-салааму алайкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Моя дорогая дочь,

Я предпочел написать тебе письмо, вместо того чтобы сказать это словами, так как я знаю, что ты очень любишь получать и перечитывать мои электронные письма. Я обеспокоен тем, что развивается в тебе и в молодых людях твоего поколения. Поэтому я прошу Аллаха, чтобы Он направлял меня, так как собираюсь дать тебе несколько советов по ниже следующим вопросам.
Ты должна перестать тратить большое количество времени на глупые компьютерные игры и на прослушивания неисламской музыки. Они развращают сердце и душу. Они занимают драгоценные частички твоего разума, которые ты должна использовать для глубокого размышления и изучения жизни и реальных проблем, затрагивающих тебя как Мусульманку.

Хадис:“Аллах говорит: О Сын Адама: Заполни свое время поклонением Мне, и Я заполню твое сердце богатством, и поставлю конец твоей бедности. Но если ты не будешь делать так, то Я заставлю твои руки быть полностью занятыми (в мирских делах), и не поставлю конец твоей бедности“.
 ( Ат-Тирмизи; хороший хадис)

Шейх Ибн Ал-Каййим однажды написал:

Цель нашего существования на земле является более значительной чем то, чтобы быть рабами мирских достижений. Не может быть более значительной жизни, чем та жизнь, которую предписал нам наш Всемогущий Создатель. Каждое действие, совершенное в соответствие с желанием Аллаха считается поклонением.
Посещая интернет сайты, ты можешь узнать многое о своей религии, о созданиях Аллаха, и о мире, в чьей очень маленькой части ты живешь. После знаний Ислама, никакое другое знание не является необходимым для развития твоего мировоззрения, чем такие предметы как наука, география, история, и мировая политика. Обрати особое внимание на статьи новостей о мусульманах во всем мире. Сосредоточся, и глубоко поразмысли о статьях о `ибада (поклонении), иман (вере), тарбиййа (исламском воспитании и образование) и тазкиййа (очищение сердца и души).

Ты также должна уделять время на просматривания базы данных различных фетв. Эти базы данных содержат в себе исламские постановления и советы от авторитетных исламских ученых по тем вопросам, с которыми сталкивается мусульманин в своей повседневной жизни. Это очень полезно, так как мы должны изучать исламскую точку зрения по этим вопросам согласно Шариату. Как мусульмане, мы можем прибегать к советам ученых по этим вопросам, так как это единственный способ лучше решит их, который мы можем знать. Поступая так и действуя по этим постановлениям, мы делаем искренние усилия, чтобы защитить себя от грехов и новшеств, которые ведут к Огню.

Но всегда помни, что экстремизм в вере – это не то, к чему призвал нас Посланник Аллаха (САС). Мусульманин, который следует примеру Пророка Мухаммеда (САС) на своем жизненном пути, выбирает среднюю дорогу. Остерегайся высокомерия, когда будешь учить и получать знания. Так как те знания, которые ты получаешь - не для показа. Эти знания приобретаются не для того чтобы показать или дать человеку почувствовать, что он более религиозный или богобоязненный чем другие.

Приобретенные знания приближают нас к Самому Всемогущему Аллаху, так как все знания имеют свое начало с Его Именем. Любое знание бесполезно, если оно удаляет тебя от поминания Самого Всемогущего Аллаха. Такие знания походят на цепь с шаром в конце, которую ты тащишь позади себя.

Это - “мертвый груз“, который не принесет тебе никакой пользы, а только будет сдерживать тебя и сбивать с правильного пути. Они как конфеты,  имеют сладковатый вкус, но их употребление отягощает тебя калориями и не имеет питательных веществ. Но хуже всего то, что они поглощают те ресурсы, которые могли быть использованы для приобретения более полезных знаний.

Я волнуюсь за тебя, потому что ты сейчас находишься в стадии своего развития, когда ты можешь иногда игнорировать совершение тех поступков, о которых ты знаешь, что они правильны, боясь того, что твои сверстники могут посмеяться над тобой. Никогда не бойся того, что другие могут сказать или думать о тебе и не позволяй такому страху заставить тебя колебаться в приобретение знания, и введение в действие того, что ты предварительно учила. Бойся только Аллаха, и Он сам облегчить для тебя все и направить на правильный путь.

[…Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи.] (Коран: Развод 65:2-3)
[Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие.](Коран: Семейство Имран 3:160)

Помнишь, что я говорил раннее относительно твоей неспособности концентрироваться, сосредотачиваться, и продумывать вопросы твоей домашней научной работы к ее логическому заключению? Твой мозг это как жесткий диск в компьютере. Компьютер может заполниться бесполезными файлами до предела, что, когда ты попробуешь ввести в него более сложную команду, то он просто срывается. Из-за своей жадности собирать и сохранять бесполезную информацию, компьютер расставляет частицы самых важнейших файлов на различных местах жесткого диска. В то время как эти частицы должны объединиться, чтобы выполнить сложную команду, и позволить компьютеру функционировать эффективно. А решение этого вопроса состоит в следующем: сначала надо избавиться от бесполезных файлов, а затем очистить жесткий диск, где находятся частицы полезной информации, которые настолько беспорядочно разбросаны, что в результате они стали фрагментированными. Именно такое происходить и с нашим разумом и сердцем. Они до предельной степени наполняются большим количеством бесполезной информации (подобно глупым играм, неисламским песням, гайбах (злословием), болтовней, телевидением, и видео играм), что в результате чего они нуждаются в  очищение и в дефрагментирование.

Я наблюдал, как быстро ты схватываешь эти вещи. Именно поэтому я уверен, что если бы ты действительно поняла мотивацию тех, кто рекламирует и распространяет те песни, которые твое поколение слушает, телевидение и кино, которое оно смотрит, одежду, которую оно носит, прихоти и тенденции, за которыми следует, и игры, в которые играет, то ты бы была способна легко разгадать, что их мотивация не только делать огромные денеги. Намерения этих корпораций и людей, которые управляют всем этим, являются более зловещими.

В 1897 году, был вскрыт секретный документ. Этот документ походил на проект физического и мысленного порабощения людей. Автор этого документа без сомнения является вероломным врагом Всемогущего Аллаха, и так же врагом всего человеческого рода. В одном из параграфов этого документа, который все еще выставлен на показ в Британском Музее, говорится:

В дальнейшем мы собираемся отвлечь их развлечениями, играми, увеселениями, страстными увлечениями, развлекательными помещениями. … Скоро через печатную прессу мы начнем предлагать соревнования в искусстве, во всех видах спорта: эти развлечения, в конце концов, отвлекут их сознания от вопросов, в которых мы будем вынуждены выступить против них. Становясь все более и более неспособным размышлять и формировать свои собственные мнения по любому вопросу, люди начнут говорить тем же самым тоном как мы, потому что только мы одни будем предоставлять им новые направления для мысли ... конечно, через тех людей, которые не будут подозреваться в солидарности с нами. (Протоколы Изученных Старшин Сиона <http: // www.biblebelievers.org.au/przion5.htm/t_blank>)

ИнШааАллах, через некоторое время мы будем уже 2006 году. Давай разберем вышеупомянутую цитату и изучим ее в своем сознание, в соответствие с сегодняшним контекстом. И мы обнаружим только то, насколько враг Аллаха прогрессировал в обмане и порабощении многих из нас. С тех пор как этот документ всплыл  наружу, более чем 100 лет тому назад!

“ В дальнейшем мы собираемся отвлечь их развлечениями, играми, увеселениями, страстными увлечениями, развлекательными предприятиями.”

В сегодняшнем дне индустрия развлечений, которая включает в себя индустрию развлекательных предприятий, является настолько огромной, что она могла бы легко раскупить половину стран мира. Лозунги дня удовлетворяющих самих себя мизогинов стали, "Ты живешь всего один раз ... так наслаждайся же ею полностью”. Их слова не имеют никакого отношения к будущей жизни и последствиям беспрепятственных страстей.

Разве мы не проделали длинный путь с этой фиксацией с лицензионным платежом, стилем жизни Богатых и Известных, и плагиатами MTV? Доверчивая молодежь так глупа, что легко восхищается рэпперами и хип-хопцами, которые снимают на видео дворцы, где они даже не живут и автомобили, на которых они даже не ездят. Все это фарс! Фасад дымовых завес и зеркал – все это одна большая ложь.

Фактически, почти все то, что связано с поп, хип-хоп, и рок культурой – все подделка: поддельные волосы, поддельные ногти, поддельный вживленные органы, поддельные зубы, поддельные цвета глаз, и поддельные символы материальных ценностей – такие как бирки известных модельеров на одежде, на ботинках, и на аксессуарах, которые были изготовлены за копейки в неизвестных магазинах, где эксплуатируется детская рабочая сила, или в лагерях "благополучно проживающих" рабов, где  поперек рассеянны множества бедных, слаборазвитых наций. Отчаянные люди этих наций шантажируются со стороны Международного Валютного Фонда, который заставляет этих людей работать в невыносимых условиях и производить разные виды материальных товаров, которые, в конечном счете, преобразовываются в иконы статуса на Западе только лишь по ярлыку модельера пришитого к ним и по выразительному ценнику прикрепленного к ним.

Все эти подделки служат для того, чтобы удовлетворить ненасытные желания и страсти беспечных потребителей. Это такие люди, которые пренебрегают поминанием Аллаха и смерти, и в тоже время они жаждут безотлагательного вознаграждения предлагаемого этим миром. Который является только временным, всего лишь секундным вознаграждением по сравнению с тем, что ждет их в будущей жизни. Подобно животному, стремящейся к своему месту в корыте. Град и дождь падает на его спину. Грозовые облака продвигаются на ним. Но оно не замечает все это; оно не обращает внимания на признаки и предупреждения приближающейся опасности. Так как страсть к пустякам этой жизни полностью овладевает им.

Индустрия развлекательных игр тратить миллионы долларов только на один аспект этих развлекательных игр -  на использование технологии, для того чтобы стереть границу между действительностью и виртуальностью. Реализм в видео играх, которые популярны среди молодежи, является таким близким к действительности, что в результате появилось такое поколение, которое теперь уже безразлично относится к крови, кровопролитным сражениям, к расчленению тела на войне. А задается ли кто-нибудь вопросом, почему столько шума из-за молодежи в новостях относительно тел разорванных на кусочки с помощью лазерных "изящных" бомб? Мы получили поколение домоседов, которые тратят бесконечные часы на нажатие кнопок и взрывание людей в своих виртуальных видео мирах, но которые и пальцем не двинут, чтобы бороться в "джихаде" или хотя бы не повисят голос в протесте, когда своих же людей дискредитируют и убивают в реальном мире. Но тогда, разве не это была их целью? Цель автора документа четко бросается в глаза в его следующих словах:

“ эти развлечения, в конце концов, отвлекут их сознания от вопросов... Становясь все более и более неспособным размышлять и формировать свои собственные мнения…”

Нет ни испытывающих вопросов, ни серьезного беспокойства, ни личного мнения относительно чего-нибудь – а только дайте ему его Хвох; его Play-station; его iPod; его неэкономичные спортивные автомобили; его очки 22-дюймовыми оправами; его сезонные билеты; его лотерейные билеты; его второй и третий заклад; его фиолетовую пилюлю; его синею пилюлю; его транквилизаторы; его пиво, вино, и ликер; его плоскоэкранные телевизоры; и его удаленный пульт управления - и тогда он не будет иметь никакой склонности к глубоким размышлениям или раздумьям о преобладающих проблемах дня, и в чем заключается его роль как мусульманина и члена общества. В итоге, благодаря этим духовно побеждающим предметам и плану своего мастера, враг Аллаха хвастается:

“… люди начнут говорить тем же самым тоном как мы, потому что только мы одни будем предоставлять им новые направления для мысли… ”

Мы имеем так называемых "свободных мусульман”, которые регулярно появляется рядом с неофашистами, чьи руководители выступают на нео-реакционерных каналах подобно "Фокс Новостям", и говорят под мусульманскими именами, но тем же самым тоном как те, которые являются врагами Аллаха. Неужели эти люди являются "свободными мусульманами” только потому, что остальная часть из нас не являемся таковыми? Или они свободны, потому что они не были арестованы на основе тайного свидетельства, и были не заточены в течение многих лет без какого-либо обвинения? Или это им легко дается только потому, что они осторожны в словах и говорят только то, что хотели бы сказать их руководители?

“... конечно, через тех людей, которые не будут подозреваться в солидарности с нами.”

Некоторые неназванные “свободные мусульмане, ” востоковеды, и нео-консервативные фашисты берут образец с указок некоторых сомнительных ученых в исламских одеяниях. А эти так называемые исламские ученые делают фетвы, которые ослабляют решительность мусульманской Уммы и прокладывают путь для большей империалистической агрессии против верующих.

Поскольку я подхожу к заключению, я снова предостерегаю тебя, дочь моя, от растрачивания такого большого количества твоего времени напрасно. Ты должна получить больше полезного от меня сейчас, так как потом я могу и не быть с тобой. Нет, я не чувствую себя больным, но это такое время, которое мы должны прожит сегодня в этом мире. Враг Аллаха не хочет видеть сильного мусульманского отца, который направляет своих детей, опираясь на Исламские учения, обучает их думать критически, и развивает в них миллах (религию), которая правильно осознает мотивы и эффект происходящего вокруг них. Ищи знания, дитя мое, и ты выяснишь, что эти знания откроют тебе многие двери, о которых ты даже не подозревала, что они были рядом с тобой всегда.

Да сохранит тебя Аллах!

С любовью,

Твой отец!

** Жамаалуддин Аль-Хайдар – мусульманин-американец из Детройта, Мичиган, который принял Ислам со своими родителями и родными братьями и сестрами 30 лет тому назад. Более чем сто его статей и комментариев опубликованы по социалистическим, экономическим и политическим вопросам с точки зрения Ислама. Он работает с мусульманской молодежью в течение 20 лет, преподавая науку средней и высшей школы в Исламских школах в Хьюстоне, Техасе и в Детройте. Аль-Хайдар проживает в Хьюстоне, где он преподает науку, тренирует Исламскую баскетбольную команду на основе сообщества "ААУ", и служит специальным уполномоченным Баскетбольной Ассоциации Мусульманской Молодежи.

 

  Комментарии   

# Billydex
2017-06-10 14:47 wh0cd7729145 PROSCAR ONLINE

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

58.9325
-0.1498
68.6623
+0.6586

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер