Новости / Новости в мире /

Возводимая в Минске мечеть не соответствует возможностям белорусских мусульман

Дата публикации: 06.04.10

Масштабы возводимой в Минске мечети превосходят возможности верующих, считают в Аппарате уполномоченного по делам религий и национальностей, передает БелаПАН.

По словам пресс-секретаря Аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей Михаила Рыбакова, численность белорусских мусульман и верующих, желающих поддержать строительство культового здания, не соответствуют размерам возводимой мечети.

«Вот почему до сегодняшнего дня храм так и не построен. А государство не может взять на себя возведение мечети, хотя и не приветствует долгострой», — отметил Рыбаков.
По его словам, все религиозные объединения, действующие в стране, возводят свои культовые здания в соответствии с реальными возможностями.

Напомним, что возведение святыни, начатое 18 февраля 2004 года, было приостановлено в 2006 году в связи с тем, что Лига исламского мира прекратила финансирование проекта стоимостью более 2 млн. долларов США. В феврале 2008 года финансирование строительства возобновилось при условии, что храм никогда не будет передаваться в аренду и использоваться в коммерческих целях.


 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.9838
+0.0131
62.0440
-0.1224

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер