Разное / Наука /

Хиндиба - лекарство для лечения рака в Исламе

Дата публикации: 12.04.10
Эта статья представляет собой длинное подробное и обоснованное документами исследование лекарства, получаемого от растения, называемое хиндиба (хиндиба в древних арабских источниках).

Это растение было известно мусульманским фармацевтам и ботаникам, которые изучали медицину с разных сторон для получения ценной информации, используемой в дальнейшем при лечении.

Автор Нил Сари, международно-признанный историк и ученый Стамбульского университета, старается подчеркнуть, что следовало бы современным врачам использовать это растение для лечения рака, как это делали когда-то.

Его статья является богатым исследованием, обоснованным документами и поддержанным прочным критическим аппаратом, состоящим из подробного списка библиографических источников, отметок, списков цитированной литературы и 23 оригинальных рукописей, каждая из которых применялась в статье. К тому же прилагаются яркие иллюстрации.

Был предоставлен подробный доклад по теоретической истории, экспериментов инвиво и инвитро с травяными экстрактами из Турции. Исследование начинается с философии османо-турецкой медицины, корни которой уходят в исламскую медицину.

Профессор указывает, что лекарство Cichorium intybus L. и Crocus sativus L. были установлены в качестве идентичных растений-заменителей друг друга, учитывая их активные компоненты для лечения рака.

Доктор Ханзаде Дуган и профессор Нил Сари намеревались искать смеси  C. intybus L. и шафрана из Шафранболу, так как в старых медицинских текстах было заявлено, что есть смесь шафрана действует в качестве переносчика активных смесей для лечения рака и C. intybus L. для скрещивания с клеточной оболочкой.

Сырые экстракты обоих испытывались на животных в Турции в Центре экспериментальных исследований Стамбульского университета в 1989 г. и привели к обнадеживающим результатам.

Так как C. intybus L. был дешевле и доступнее, ученые продолжали эксперименты с интибусом. С 1990 по 1994 г. доктор Дуган была направлена Стамбульским университетом в университет Бостона, где она приняла участие в экспериментах инвиво и инвитро в отделениях иммунологии и патологии.

Профессор отделения химии Бостонского университета Джон Снайдер провел химический анализ травяных экстрактов, приготовленных в Стамбульском университете. Первая беспримесная и новая смесь была получена Джоном Шнайдером от экстракта C. intybus L.

Джон Шнайдер произвел естественный аналог и синтетический дериват лекарства, а доктор Х. Дуган проверила биоактивность, результаты которой можно обнаружить в патенте, опубликованном в 1997 г.

В соответствии с договором между университетом Бостона и Стамбульским университетом в 1992 г, были записаны заявления обеих сторон. Исследования были изложены и представлены на 212 встрече Американского Химического общества в 1996 г., где работе была присуждена стипендия.

На эти предметы были выданы 2 патента: Международный патент в 1995 г. и патент Соединенных Штатов в 1997 г. (смотрите Методы лечения неопластических расстройств, патент США, выдан 2 сентября, 1997 г.: http://www.patentstorm.us/patents/5663196-description.html).

Профессор Нил Сари говорит, что ее работа исследует процесс использования аналогичных лекарств в прошлом для лечения рака и других заболеваний. Она также подчеркивает, что почувствовала необходимость проведения обсуждений, так как повторное открытие этого лекарства доказывает вклад, внесенный в прошлом в обнаружение этого лекарства.

Мудрость прошлого и необнаруженные сокровища   природы

Медицинская литература прошлого служит источником информации и обладает потенциалом наставлений современным ученым. Медицина прошлого может рассматриваться в качестве альтернативы современной медицины.

Различные медицинские взгляды прошлого и ее философия помогают нам оценить медицинскую литературу более объективно и использовать ее. Прежде всего, когда мы изучаем старую науку о лекарственных веществах, мы обнаруживаем материал, который можно применить и, который осознанно можно использовать в качестве моста между прошлым и современностью.

Одной из целей этого исследования также является превратить комбинацию прошлой и современной медицины в одно целое. Когда мы внимательно рассматриваем старые тексты, мы видим особо неизвестную нам правду о травяных лекарствах прошлого.

В отличие от нас, врачи прошлого придавали огромное значение травяной медицине не только по той причине, что хирургия не была развита, но и потому, что они верили в то, что сохранение и укрепление здоровья заключалось в использовании медицины, основанной на целебных травах.

Не будет ошибочным считать, что знания о древнем использовании лекарств могут привести к созданию новых лекарств, поэтому очень важно узнать лекарства, использовавшиеся на протяжении истории и провести лабораторные эксперименты с ними.

Основываясь на этом принципе, были проанализированы источники мусульманской и турецкой медицины с целью  исследования особенностей и выгоды растения хиндиба.

В этом исследовании были использованы древние исламские источники, главным образом «Канон медицины» Ибн Сины и работы андалусийского знатока трав Ибн аль-Байтара, который собрал впечатляющий список лекарств из разных регионов исламского мира, где он лично побывал.

Исследования такого рода ставят такие задачи перед ученым, как изучение структуры книг по лекарствам, вопрос теории и природы лекарств, связь между теорией и практикой медицинской фармакологической литературы.

Затем исследования сосредотачиваются  на османской медицинской литературе, написанной на турецком языке до 19 веке, когда получила развитие Западная и современная медицина, а также фармакология.

Остальная часть исследования посвящается растению хиндиба и описывает ее разновидности, в основном две группы: обработанная (бустани) и необработанная (бери). Существует и редкий третий вид, то есть дикий вид (ябани), который во многих текстах часто определяется как необработанный.

Разновидности двух групп исследованы на основе османских медицинских источников, таких, как работы Усмана Ибн Абдурахмана, Иса Эфенди, Фазлизаде, Йирмисекиззаде, Мехмед Мумина, и даже Канон Ибн Сины, а также другие трактаты современных западных ученых, которые занимались османскими травяными традициями.

Лечебные свойства хиндибы основаны на теоретических медицинских размышлениях, утверждающих, что эффект лекарств происходит в соответствии с природой составных частей.

Составные части, образующиеся в результате деструкции, называются энергией. Возможные горячие и холодные качества, имеющиеся в основе лекарства, предстанут в качестве результата деструкции в организме.

Активный компонент, являющийся горячим по природе, подействует быстро, он действенно распространится через ткани. На горячую составную действует  холодный компонент, очищая заслоны и проходы в организме и создавая почву для распространения холодных элементов. После этого холодный компонент выполняет свою задачу.

Применение хиндибы, лечение опухоли

Хиндиба применялась в лечении опухоли. Согласно различным источникам, хиндиба обладает силой лечить многие заболевания. Ее лечебная ценность определяется особой характеристикой.

 Хиндиба может очистить закупоривания  в проходах организма, в частности в пищеварительной системе, но самая впечатляющая область медицины, где применяется ее энергия - это при лечении опухолей.

Различные опухоли, наросты, шишки и другие узловатости определяются под общим термином «варам». Будь это воспалительная опухоль или масса можно понять в контексте. Образование новых тканей и воспалительных опухолей являются средствами, порождающими засорение каналов.

Рак описывается в качестве тяжелой массы и называется «серетан», из-за своего подобия крабу. Установленная и определенная в качестве тяжелой опухоли раковая опухоль возникает в виде маленького турецкого гороха вначале.

Затем увеличивается и усиливается боль, в дальнейшем усиление боли продолжается с образованием большого количества желчи. У ракового заболевания смертельный исход.

Ибн Сина подчеркивает, что раковая опухоль, постепенно увеличивающаяся в размере, является вредной, и пускает корни, проникая в элементы ткани.

Такое же описание можно обнаружить в османских медицинских рукописях, в которых раковые опухоли – это те, которые распространяются по телу, пускают метастазы, в результате чего  опухоль развивается в организме как дерево.
 
Опухоли в основном делятся на два вида:
1.    В соответствии с веществом, образующих их, например, жидкости тела;
2.    Опухоли также делятся на горячие и холодные воспалительные опухоли.

 Опухоли, которые имеют цвет и ощущается жар при прикосновении, называются горячими опухолями, в то время как бесцветные опухоли, при прикосновении с которыми не ощущается жар, называются холодными.

Хотя в медицине прошлого вопрос о том, является ли опухоль горячей или холодной был спорным, Ибн Сина назвал раковую опухоль холодной.
 
Рассматривая раковую опухоль с точки зрения телесных жидкостей, ее можно назвать раздражительной опухолью. В Каноне рак описывается как заболевание, связанное с изменением желчной жидкости (черная желчь).

По природе холодная и сухая, желчная жидкость обычно образуется как осадок хорошей крови. После возникновения в печени, одна часть крови уходит в селезенку и очищает организм от слабых веществ.

Патологическая раздражительная жидкость образуется  в результате окисления раздражительной желчи, смешавшейся с разлагающейся кровью.

Естественная желтая желчь (раздражительная жидкость) – это пена крови, появляющаяся в печени, но возникновение раковой опухоли считается результатом смешивания крови с желчью и окисление, в результате чего образуется раздражительная жидкость.

В качестве фактора рассматривается избыток крови, которая накапливается, и после не использования начинает разлагаться. Это нарушение и гниение образует листостебельное вещество с кислотными свойствами, что приводит к закупориванию в каналах.

Закупоривание препятствует течению жидкости в ткани и порождает заболевания. Если опухоль - это раздражительная масса, к которой нельзя прикоснуться, советуется применение горячего лекарства, которое растворяется и разгоняет вещества.

 Если бы врач древних времен сталкивался с теоретической информацией, упомянутой выше, относительно таких растений как хиндиба, он предположил бы, что это лекарство является средством от рака.

 Следовательно, основным фактором образования раковой опухоли считается слияние жидкостей в метаболический цикл в патологической манере.

Когда мы рассматриваем этот процесс и связь желтой желчи с печенью, черной желчи с селезенкой и патологические изменения в телесных жидкостях, закупоривания каналов в результате гниения и связь этого процесса с пищеварительной системой, то можем увидеть терапевтическую ценность хиндибы в лечении рака с точки зрения древней медицины.

Вышеприведенный комментарий к этологии рака, согласно патологии, относится к жидким тканям организма.  И предполагаемая связь пищеварительной системы интересно напоминает недавно разработанную гипотезу о том, что диетический жир увеличивает выделения желчных кислот, которые могут превратиться в канцерогены или способствовать их развитию.

Результаты наших лабораторных исследований показывают, что обнаруженные экстракты C. intybus L. являются самыми активными в раке толстой кишки.

Когда мы изучаем лечебную ценность хиндибы в фармакологии, то мы сталкиваемся с тем фактом, что хиндиба очень редко упоминается ясно в качестве лекарства для лечения рака, но иногда дается прямой совет по использованию ее в качестве средства по профилактике опухоли.

Например, в переводах Ибн аль-Байтара подчеркивается, что выжитый сок листьев хиндибы подогревается, извлекается пена и выцеживается, полученный сок выпивается, что в свою очередь помогает в лечении опухоли.

Мехмет Мумин указывает, что хиндиба устраняет  опухоли во внутренних органах. В частности, применение хиндибы рекомендуется при лечении опухоли горла.

Многие авторы отметили, что если александрийский лист размочить в соку хиндибы (особенно в обработанном виде), то полоскание помогает в профилактике опухоли, боли и воспаления горла. Александрийский лист fistula L. применялся из-за своей силы доведения до зрелого состояния и рассасывания воспалений внутренних органов.

Существует исключительный случай в рукописях по общей медицине, где хиндиба особенно рекомендуется при лечении рака. Уникальным примером может послужить Салих Ибн Насрулла, который определяет рак в качестве ужасного заболевания, порождаемого веществом, происходящим в результате сгорания крови и желчи.

Советуя хирургическое вмешательство и медицинское лечение, он предупреждает, что природа рака очень сложна, так как раковая опухоль окружена множеством сосудов или так называемых «сеританов», что означает краб.

На ранней стадии это просто маленькая опухоль размером с орех и даже меньше, который появляется с болью. Боль усиливается вместе с ростом и цвет становится темным, когда ее надрезают, то она издает неприятный запах.

Диагностика раковой опухоли очень сложная. На начальной стадии лечения организм следует очистить от горячих жидкостей, здесь мы можем увидеть, что таблетки, приготовленные из дымянки лекарственной,  используются для очищения организма от вредных жидкостей.

А сироп, приготовленный из нее, восстанавливает равновесие темперамента. Исходя из этого, советуется применение нежных листьев хиндибы.
Часто лекарство оценивается в качестве средства от рака, если знать теорию процесса образования рака. Поэтому, когда встречаются фразы «хиндиба нормализует тепло крови и желчи», то это означает, что хиндиба рассматривается в качестве лекарства против рака, согласно теории жидкостей.

Например, Иса Эфенди, выделяет факт, что хиндиба вместе с дымянкой лечит рак, устанавливая связь между заболеванием и причиной. Он говорит:

«Если черная желчь перемешана и принимает темный цвет, то следует пить сок хиндибы. Если сок горький, то можно добавить сахара. Этот сок также полезен для селезенки. Он устраняет тепло крови и желчи». (Здесь идет речь о роли селезенки в иммунологическом процессе).

Если черная желчь появилась в результате сжигания желчи, когда появляется признак раздражительной желчи, перемешанной с гнилой кровью, то это рак.

В таких случаях некоторые предлагают добавить дымянку в сок хиндибы. Мы также встречаем активность, проявляемую дымянкой в лечении раковой опухоли.

Несмотря на то, что часто раковая опухоль считается смертельным заболеванием, некоторые писатели османского периода были убеждены, что симптомы ее можно подвергнуть распаду.

А также предотвратить рост опухоли или же удалить язвенное раковое вещество, используя терапевтические лекарства, которые помогли бы в разложении и удалении патологических жидкостей.

А это помогло бы избежать операции или прижигания, которые часто применяется в профилактике внешних опухолей.

Заключение

Несмотря на то, что теория медицины, методы диагностики болезней,  а также их терапия в старой медицине в значительной степени отличаются от современной, можно разглядеть своеобразную систему.
 
Как мы заметили, усилия по лечению направлены на причину заболевания, но к теории о природе причины делается подход с философской точки зрения.

Следовательно, если нам удастся провести параллель между философией медицины и практической терапией, а также если мы сможем рассмотреть общие принципы болезни и лечения, то мы сможем найти полезные ключи, которые можно использовать в исследованиях,  нацеленных на лечение в некоторых случаях в соответствии с современными методами. В качестве примера можно привести использование хиндибы и шафрана как лекарства в профилактике рака.

Стамбульский университет, медицинская школа Джеррахпаша, отделение медицинской этики и история медицины.

Теги
 

  Комментарии   

# Солтан
2014-09-15 20:57 Ассаламу алейкум ва разматуллахи ва баракятух.у моего отца вода в легких как можно это вылечить?
# DirgilWal
2017-03-30 18:23 ЗАКАЖИ СРОЧНО ЛЕГЕНДАРНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ RAY-BAN!
ЛЮБЫЕ ВТОРЫЕ ОЧКИ RAY-BAN В ПОДАРОК!
МОДЕЛИ и цвета НА ВЫБОР! Выберите свои Aviator, Wayfarer или Clubmaster!


http://kshop2.biz/NeWVLQ - http://s019.radikal.ru/i634/1703/80/511fb7c108bc.png
# DirgilWal
2017-03-30 18:23 ЗАКАЖИ СРОЧНО ЛЕГЕНДАРНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ RAY-BAN!
ЛЮБЫЕ ВТОРЫЕ ОЧКИ RAY-BAN В ПОДАРОК!
МОДЕЛИ и цвета НА ВЫБОР! Выберите свои Aviator, Wayfarer или Clubmaster!


http://kshop2.biz/NeWVLQ - http://s019.radikal.ru/i634/1703/80/511fb7c108bc.png

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7106
-0.0454
63.3684
-0.3005

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер