Особенности исламской культуры. Божественность

Дата публикации: 19.05.09

Исламская культура постоянно подтверждает цель, ради которой человек создан на Земле, - поклонение Великому создателю. Это доказывает божественность этой культуры, основным стремлением которой является благосостояние человека и оздоровление жизненного климата. Исламская культура отличается тем, что источником всех ее понятий является Великий Аллах.


Мусульманин убежден, что Аллах – Создатель Вселенной, человека и всего сущего. Все протекает по закону, установленному Аллахом, и направлено на благо всего человечества.


 Исламская культура складывается на основе веры в Аллаха, Его ангелов, Писания, пророков (мир им), Последний день и предопределение добра и зла. Столпы веры взаимосвязаны и дополняются друг другом. Вера в Последний день связана со справедливостью Аллаха и Его мудростью, с истинной, по которой созданы небеса и земля, жизнь и смерть. Истинно, Он - Единственный во Вселенной, Обладающий волеизъявлением, мощью, мудростью и совершенными знаниями. Пресвят Он и нет у него сотоварищей. В этом и заключается отличие исламской культуры от материалистической, внимание которой большей частью сконцентрировано на внешних показателях.


Источник: книга Мухаммада Ф.Р. "Исламская культура"

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.5118
-0.0588
67.8927
-0.0406

Баннер