Статьи / Аналитика /

Реакция Буша на сионистские рейды в Секторе Газа

Дата публикации: 14.03.08

Не было ничего удивительного в том, что президент США Джордж Буш осудил нападение на иудейскую религиозную школу в Западной части оккупированого Иерусалима. Это было ожидаемым событием, которое не вызвало удивления даже у  главы Палестинской Автономии Махмуда Абасса.
Но то, что палестинцы в Секторе Газа вышли на улицы, радуясь акту возмездия, вызывало  у президента Америки возмущение, что указывает на его явно  расисткое и презрительное отношение к арабам и мусульманам.
Буш и его союзники - француз Николя Саркози и немка Ангела Меркель - не проронили ни единого слова осуждения израильтянам или сочуствия палестинским мученикам, умерших вследствие безжалостных израильских фашистских рейдов.
Последней жертвой действий изральских войск стала Амира Абу Аср - девочка, которой не было и месяца жизни.
Безусловное сочувствие израильским жертвам как "супер этносу" с одной  стороны и стыдливое молчание по отношению к жертвам палестинцев  с другой стороны - вот основная причина эскалации насилия и нестабильности в мире, вклад в копилку экстремистских группировок, которые получают лишний повод для активности. 
Президент США Джордж Буш развязал две войны, в Ираке и Афанистане, которые стоили человечеству более миллиона мучеников и обошлись американской казне в более чем 800 миллиардов долларов. Эти войны были актом возмездия за события, произошедшие 11 сентября.
Чего можно было ожидать от палестинцев, у которых в течение трех дней израильтянами  было убито  более 130 человек, большинство из которых  были женщины и дети? В то время как западные страны стыдливо сделали вид, что ничего не произошло!
Израиль обрушил на жителей Сектора Газа танки, самолеты, ракеты предварительно лишив их всех контактов с внешним миром; заставил их голодать, перекрыв  поставки в автономию горючего, еды, лекарств. В связи с этим Белый Дом не выразил ни слова осуждения, зато мы услышали серию оправданий этим массовым насильственным действиям, принимая их как право на собственую защиту. Более того, представитель США в Совете Безопасности ООН не допустил принятия ни одной резолюции, осуждающей Израиль и его преступления.
Мы не допускаем оправдания насилию и нападению на мирное население, но нас переполняют горькие чувства от этого западного лицемерия, в частности американского, по отношению к нашим жертвам. Это лицемерие дает израильтянам  зеленый свет для продолжения резни палестинцев, которая длится на протяжении 60 лет.
Эти лицемерные западные правительства поддерживают все угнетеные нациальные меньшинства на земле, начиная с Восточного Тимора и заканчивая Косово; когда же идет речь о Палестине, они забывают все нравственные аргументы, на которые они опираются, создавая эти независимые государства. Потому что Израиль является священной коровой, которую ни в коем случае нельзя трогать. Зададим вопрос правительству США и вращающимся вокруг его орбиты западным правительствам: почему они считают нападение на религиозную иудейскую школу в центре Иерусалима террористическим актом, а нападение на исламскую фундаментальную школу в Пакистане или Афганистане - героическим поступком, который заслуживает всяческих похвал и его исполнители получают различные награды?
Иудейская религиозная школа, которая подвеглась нападению в оккупированном Иерусалиме, является самым большим предприятием по подготовке экстремистов иудеев, одним из которых был Барох Гольдштейн. Этот террорист ворвался в аврамическую священную мечеть в Хевроне в 1992 году во время утренней молитвы и стрелял  молящимся в спины, убив более 20 человек по причине расисткой и религиозной ненависти.  Эта иудейская религиозная школа и ей подобные отвечают за подготовку экстремистских  колонизаторов, которые силой захватывают арабские земли, строят на них свои поселения, пытаются сжечь Священную мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. Это они стоят за всеми раскопками, которые угрожают фундаменту мечети, якобы в поисках мнимого храма Соломона и  терроризируют мирных и безоружных жителей Хеврона, Набульса, Толькорама, Кафр-Косима, Назарета и др.
Мы прекрасно понимаем, что стороны не равны; ведь голодающий и находящийся в блокаде палестинский народ не имеет ни самолетов, ни танков, ни современных ракет. Он противостоит одновременно двум блокадам: израильской блокаде при американо-западной поддержке и блокаде со стороны  арабских стран, руководители которых тайно участвуют в сговоре с израильтянами с целью угнетения и унижения палестинцев. У этого народа нет другого выхода кроме сопротивления. Может быть, некоторые рассуждают  о том, что всегда есть возможность мирного сопротивления: проведение демонстраций, актов гражданского неповиновения по методу Махатмы Ганди, и будут  утверждать, что это более эффективный метод, когда силы настолько не равны. Мы не против такого выбора и видим его правильность в теории, но всем нам необходимо вспомнить, что оккупантами наших земель являются не Швеция или Швейцария, и даже не Великобритания; это враг, который наслаждается убийством детей, разрушением домов над головами их хозяев. Заместитель министра обороны этого врага угрожает холокостом, если не прекратятся все действия по сопротивлению: выпуск примитивных ракет на израильские колонии на севере  Газы.
Вот, например, президент ПА Махмуд Абасс и его окружение выбрали мирный путь, считая попытки сопротивления жалкими, ракеты - забавными и бесполезными игрушками. Чего же он добился за 12 лет переговоров с израильтянами: унижения и презрения, увеличения числа израильских колоний, блокпостов, а также ввода войск на территорию Палестины вплоть до  подоконника его спальни в Рамалле.
Израиль хочет безопасности, но одновременно разрушает ее своими провокационными, кровавыми акциями, направленными на уничтожение палестинского народа. Израиль не выполняет договоренности о прекращении  огня, выдвигая нереальные или унизительные для палестинцев требования и  выставляя на посмешище страны-посредники, выступающие гарантами соблюдения договоренностей.
Последние кровавые действия в Газе не были ничем иным, как поводом не выполнять обязательства, вытекающие из процесса мирных переговоров: прекращение новых колониальных поселений, уничтожение блок-постов, освобождение заключенных. Все эти обязательства были предусмотрены "Дорожной картой".

65% израильтян требуют от своего правительства переговоров с движением Хамас для того, чтобы достичь прекращения огня. Это правительство при каждом удобном случае напоминает, что является единственным демократическим режимом на Ближнем Востоке, хотя оно даже не прислушивается к мнению своих граждан, выбирая путь войны,  убийств детей и младенцев просто потому, что оно оказалось под влиянием иудеев-экстремистов в кнессете. Израильская резня в Газе может стать началом обратного отсчета к разрушению и уничтожению государства Израиль, так как оно выбрало путь войны, не считая палестинцев за людей, и находя, к сожалению, поддержку своей позиции на Западе.


Перевод Мохаммеда Хенни.

Абдель Бари Атуан - Гл. ред. арабской газеты"Аль-Кудс аль-араби", Великобритания

 

  Комментарии   

# RandyVab
2017-08-02 13:55 Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6325
-0.3573
70.3604
-0.3436

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер