Новости / Новости в мире /

Трагедия в Эль-Фаллудже

Дата публикации: 30.07.10

Новое исследование показало, что увеличение уровня смертности среди детей и заболеваемость раком и лейкемией в иракском городе Эль-Фаллуджа, который был обстрелян воисками США в 2004 году, превысили все известные показатели в Хиросиме и Нагасаки, на которые США сбросили ядерную бомбу в 1945 году.
Газета "Индепендент" сообшила, что иракские врачи в Эль-Фаллудже, с 2005 года жалуются на увеличение числа детей с врожденными дефектами. Наихудчший дефект наблюдался у девочки, которая родилась с двумя головами,а самый растренный дефект это рождение детей с параличом нижних конечностей.
Врачи также заявили, что отмечается значительный рост числа заболевших  раком по сравнению с периодом до начала американского нападения на Эль-Фаллуджу.

Газета отмечает, что новые исследования подтвердили эти наблюдения и что заболевание раком увеличилось в четыре раза и  в 12 раз увеличилось у детей меньше 14 лет.
А уровень смертности среди детей в Эль-Фаллудже в среднем увеличился более чем 4 раза.

Доктор Крис Басби из Университета Ольстера, возглавивший  исследования, в котором приняли участие 4800 человек в Эль-Фаллудже сказал, что не может определить подлинную причину заболеваний  рака и врожденных дефектов, но он утвеждает, что такой исход получился в результате значительного воздействия  на население города во время нападения в 2004 году.

Басби добавил, что произошли генетические изменения, которые затронули  всё население города, в результате использования урана и сказал: "Я думаю, что они (т. е. американцы) использовали новое оружие против здания, которое проходит всквоз стены и убивает всех, внутри".

Газета обратила внимание на то, что американские войска позже признались, что они использовали белый фосфор и другие материалы в военных операциях против сопротивления в городе Эль-Фаллуджа.

Исследование, в котором приняли участие жители 711 домов в Эль-Фаллудже,  показало, что смертность среди детей составила  80 на 1000 детей, в то время, как например, в Египте составляет всего 19 на 1000 детей.

Исследование показывает, что типы рака аналогичны типам рака у  раненых жителей Хиросимы, которые подверглись воздействию ионизирующего излучения после падения атомной бомбы.

По материалам СМИ

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8881
-0.322
70.4111
-0.265

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер