Канадские имамы заявляют о недопустимости насилия

Дата публикации: 14.08.10

Группа мусульманских лидеров Канады издала документ, который пресса называет сегодня "беспрецендентной" антирадикалистской декларацией. Заявление Канадского Совета Имамов было подписано почти 40 высшими деятелями мусульманских общин. Этот документ сегодня был зачитан прихожанам в сотнях мечетей по всей стране. Декларация состоит из семи частей и представляет собой хорошо сформулированное заявление о полном отрицании радикалов, которые считают, что акты насилия могут быть оправданы с религиозной точки зрения.Об этом сообщает сайт torontovka.com.

"Лучший мусульманин", - говорится в заявлении, - "это тот, кто остерегается навредить другим". "Ислам не разрешает убивать невинных людей, невзирая на их этническое происхождение, расу, национальность или верование". "Священность человеческой жизни", - пишут имамы, - "превосходит священность религиозных законов. Исламские правила не противоречат и не должны противоречить общечеловеческим законам и законам природы". Совет имамов указывает на то, что декларация, подписанная в священный месяц Рамадан, была принята ими единогласно - и для того, чтобы ясно дать понять, по каким принципам должны жить мусульмане в Канаде.

"Мы надеемся, что наши взгляды, изложенные прямо и открыто, будут приняты большинством канадцев-мусульман", - говорит председатель Совета имамов Хамид Слими. Некоторые связывают принятие канадской декларации с увеличением напряженности между мусульманами и остальным населением Северной Америки - после того, как стало известно о разрешении построить мечеть в паре кварталов от Ground Zero - месте, где произошла трагедия 11 сентября 2001 года. В этом году окончание святого Рамадана приходится как раз на 11 сентября.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.4290
+0.3077
71.2391
+0.6351

Баннер