Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

Убит имам новоуренгойской мечети

Дата публикации: 11.10.10
В воскресенье днем в районе поселка Казарово неизвестные расстреляли автомобиль Исомитдина Акбарова, имама новоуренгойской мечети «Нур Ислама». Как пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на представителей мусульманской общественности, судя по всему, его машину остановили и потом начали по ней стрелять.

В корейскую иномарку палили с разных сторон, поэтому и был сделан вывод, что нападавших было, как минимум, двое. Стреляли из автоматов. Убийцы опустошили не меньше двух магазинов с патронами. На кузове насчитали не меньше 35 пулевых отверстий. Все стекла были разбиты. Убийцы изрешетили и тело несчастного. Несколько пуль попали в голову. В тот роковой момент Исомитдин находился в машине один.

Акбаров ехал к себе, чтобы отвезти семью на свадьбу. Его близкий знакомый как раз в этот день выдавал замуж свою дочь. Неизвестные напали на имама недалеко от дачного поселка «Русское поле», где тот строил дом. В нем была семья Исомитдина. Через несколько дней имам хотел ехать в Новый Уренгой. Без отца остались восемь родных и трое приемных детей.

На месте происшествия побывали вице-губернатор Сергей Сарычев, руководители ГУВД и прокуратуры. В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области от комментариев отказываются. Нам сообщили лишь, что по факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Каковы же причины столь жестокого убийства? О них пока могут только догадываться. Мотивы, как предполагают в тюменской мусульманской общине, могут быть, разные.

Дмитрий Черноморченко, глава религиозной организации «Нур Ислама», попросил от имени общины, «не делать никого скоропалительные выводы, не нагнетать обстановку и не делать громогласных обвинений.

- Все мы живём в правовом государстве, которое должно защитить нас от любого произвола и беззакония, - говорит Дмитрий. - Не у нас, не у правоохранительных органов нет сомнения, что это заказное убийство. Исомитдин был истинным мусульманином отдавшим свою жизнь распространению ислама. В силу удивительных качеств своего характера врагов он не имел и пользовался большой поддержкой и уважением всех мусульман Уренгоя.

О Исомитдине Акбарове известно, что он родился в Ферганской долине Узбекистана, проживал в Тюменской области с середины 90-х годов. С 1997 года занимал должность имама мечети «Нур Ислама» в Новом Уренгое.

Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

55.8453
-0.2341
60.7932
-0.0529

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер