Религиозная организация "Просвещение" и Исламский культурный центр Санкт-Петербурга организовали раздачу мяса-курбан

Дата публикации: 30.11.10

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам связан с мусульманским обрядом паломничества в Мекку. Ид аль-Адха, или Курбан-байрам, - самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности. Аллах Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением: Курбан-Байрам отмечен обрядом заклания жертвенного животного.
Религиозная организация мусульман Санкт-Петербурга «Просвещение» совместно с Исламским культурным центром в праздничные дни тоже совершили обряд жертвоприношения (курбан). Около  сотни пакетов мяса  получили нуждающиеся – пенсионеры, студенты,  малообеспеченные и  многодетные семьи. Раздача происходила  в помещении Исламского культурного центра и в молельной комнате на территории  Апраксина двора. 
 Председатель организации «Просвещение»  подчеркнул,  что принесённая жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на какое-то время пропитание бедной части мусульманской общины.
«Жертвоприношение в дни праздника является высоко награждаемым благодеянием, на которое особое внимание обращал наш Пророк (мир ему и благословение). Ведь в Коране сказано: "Совершай молитву и приноси в жертву животное ради Аллаха" ("Аль-Каусар, 2")»

Собкор

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-15 11:59 wh0cd392358 Elocon toradol fluoxetine prednisolone

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.6527
-0.5715
69.0737
-0.1898

Баннер