Наша вера / Исламская практика /

Прежде чем не повиноваться Аллаху

Дата публикации: 11.05.07

Соблазн не повиноваться наставлениям Корана преследует человека постоянно. Созданы и активно совершенствуются огромные индустрии для совращения человеческих душ – игорный бизнес, теневая экономика, ростовщичество, издается масса порнопродукции. Они существуют благодаря затмению у людей не только здравого смысла, но больше – отступничеству от Бога.

Прежде чем совершить какой-либо поступок, у нас всегда есть хотя бы одно мгновение, чтоб задать самому себе вопрос: как Мой Бог отнесется к задуманному поступку? Ведь отвечать за свои деяния - добрые и сомнительные - мне предстоит лично. Прежде чем не повиноваться Аллаху, у каждого есть шанс остановиться.

Ты знаешь о Рае и Аде. Дорогу в том или ином направлении ты укрепляешь собственными поступками. Вот несколько наставлений, которые окажутся кстати в ситуации выбора. Прочти внимательно, вдумайся, постарайся прочувствовать сердцем слова назидания.

Ты должен, прежде чем не повиноваться Аллаху, Всемогущему и Великому, подумать об этом свете и о его ничтожности, и о его вероломстве, и о том, как много на этом свете жестокости, и о подлости живущих на нём рядом с тобой, и о быстроте его конца. Задумайся о его обитателях, о тех, кто поклоняется мирскому, находясь под властью  этого мира. Что ждёт их после смерти? И что ждёт тебя?

Ты должен, прежде чем не повиноваться Аллаху, Всемогущему и Великому, подумать о загробной жизни и её вечности, и что она и есть действительно реальная жизнь, и что она,  загробная жизнь,- место остановки путешествующих, и конец их дороги.

Ты должен, прежде чем не повиноваться Аллаху, Всемогущему и Великому, подумать об Аде и его огне,  и о бездонности его глубины, и о силе его жара, и о величине страданий его обитателей. Ты должен подумать о его грешниках, как их тащат в кипящую лаву лицами вниз,  и как огонь ими топится, точно дровами.

Ты должен, прежде чем не повиноваться Аллаху, Всемогущему и Великому, подумать о Рае и о том, что в нем приготовил Аллах для покорных Ему из того, что ни глаз не видел, ни ухо не слышало. Не пришло на ум никому из рода человеческого о подробностях блаженства, обеспечивающего самые лучшие и разнообразные наслаждения из еды, напитков, одеяний и прекрасных видов, от радостей и от удовольствий, которые даются там всем, кроме отлученного от Рая человека.

Прежде чем не повиноваться Аллаху, Всемогущему и Великому, подумай, сколько ты проживешь на этом свете? Шестьдесят лет, восемьдесят лет, сто лет, тысячу лет? А потом – что?  Потом – неизбежна смерть, после которой блаженный Рай или Ад, упаси нас Аллах!

Ты постоянно куда-то спешишь, забывая о том, что ангел смерти уже на пути к тебе. Пройдут ли годы, дни или мгновения, ты останешься один в своей могиле без богатства, без родни и без друзей. Помни о мраке могилы, ее одиночестве, о тесноте её и унынии,  и о силе, с которой она давит.

Помни о Дне Страшного Суда, когда все предстанут перед Аллахом, когда сердца наполнятся ужасом, и когда ты не в праве будешь ожидать помощи от тех, кто любил тебя.

О тот, кто не повинуется Аллаху! Вернись к твоему Господу и бойся Ада, бойся его огня, не смотря на искушения этого мира, трудности, страхи. Аллах помогает Своим верующим рабам!

Ничто и никогда не принесет тебе пользы, кроме как твое  благочестие  и добрые дела!

Использован материал  из статьи шейха Джибрина

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.3612
+0.1122
69.7197
+0.0666

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер