Наша вера / Знакомьтесь: Ислам /

Вера в Пророков

Дата публикации: 13.03.06

Мы верим, что Аллах избрал из числа людей пророков, которых Он наделил Своим знанием.

А из числа пророков Он избрал посланников, которым Он через откровение ниспослал законы, повелев донести их до людей и обучить их им.

Некоторые из посланников отличались особой твердостью и были самыми сильными из пророков с точки зрения осуществления миссии призыва людей к религии Аллаха. Этих посланников пятеро: Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей), Иса (Иисус) (мир им всем) и Мухаммад (да благославит его Аллах и приветствует).

Знай, что если Ты станешь мусульманином, это не будет означать, что эта религия повелит Тебе считать неверными Мусу, Ису и других пророков.

Ислам лишь разъясняет Тебе, как следует верить в пророков правильно.

Аллах Всевышний сказал:

«И мы низвели тебе Писание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из Писания, и для охранения его…»
(Трапеза, аят 48)

Кроме того, Аллах в Коране упоминает имена многих пророков.

Аллах Всевышний сказал:

«Скажите: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу, и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся»
(Корова, аят 136)

Первым из пророков был отец людей Адам (мир ему).

А последним Мухаммад (да благославит его Аллах и приветствует), и после него уже не будет пророков до самого Судного дня.

Поэтому его религия и является единственно верной и просуществует до дня воскресения.

Это – Мухаммад бин Абдаллах бин Абд Аль-Мутталиб бин Хашим (да благославит его Аллах и приветствует), араб из известного племени Курайш, потомок Ибрахима и Исмаила (мир им).

Он родился в Мекке в год Слона (571 год нашей эры), а пророческие откровения Аллах стал посылать ему, когда ему было сорок лет.

Став прроком, он прожил в Мекке еще тринадцать лет, призывая людей к Аллаху. Но лишь немногие из мекканцев и жителей других мест поверили ему.

После этого он переселился в Медину, призвал жителей к Аллаху, и они уверовали. А в 8-м году Хиджры (переселения) он завоевал Мекку.

Он умер в возрасте 63 лет после завершения ниспослания Корана и принятия арабами Ислама.

СПбИКЦ

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.4604
+0.1858
69.8184
+0.153

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер