Статьи / Аналитика /

А. Сотниченко: «Это Андрей Курбский мусульманского мира»

Дата публикации: 14.01.11
Востоковед Александр Сотниченко о резонансной книге Хамеда Абдель-Самада …
«Нужно совершенно четко представлять, кто автор книги "Закат исламского мира". Это египтянин, который приехал в Германию, долгое время учился в этой стране, сравнил Германию со своей родиной и сделал однозначный выбор в пользу европейской либеральной цивилизации. Фактически это Андрей Курбский мусульманского мира, который проклинает свою родину, свою религию, своих предков за то, что они, вместо того, чтобы стремиться стать такими как Запад, стали с ним бороться», - сказал в интервью «Русской народной линии» ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, доцент факультета международных отношений СПбГУ, кандидат исторических наук Александр Сотниченко, комментируя неожиданный прогноз Хамеда Абдель-Самада о скором крахе исламского мира.

«Это не первый и не последний пример такого произведения. Сколько было бывших коммунистов, бежавших из Советского Союза на Запад и впоследствии писавших всевозможные пасквили про свою Родину. Немало было и таких мусульман. Сейчас эту книгу с восторгом воспринимают и в Израиле, и в Европе, рукоплещут ей. Но вместе с тем, мне трудно представить насколько автору нравится быть объектом ненависти со стороны своих бывших единоверцев», - сказал эксперт.

«Доводы Хамеда Абдель-Самада – это типичные рассуждения о том, что ислам противится прогрессу, что Коран должен быть реформирован, а мусульмане должны отказаться от основ своей религии, потому что она не соответствует современному миру. Мы все это уже проходили и помним, как реформировалось на самом Западе Христианство и к чему все это привело», - заключил Александр Сотниченко.

 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-07-02 21:03 wh0cd822630 DICLOFENAC SOD buy allopurinol eurax without prescription

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7608
+0.1071
69.6341
-0.1746

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер