Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

Саакашвили: Грузинам-мусульманам нельзя отказывать в праве соблюдать свои религиозные традиции

Дата публикации: 28.01.11
Отказывая в строительстве мечетей в Грузии, мы отказываем проживающим на нашей территории сотням тысяч мусульман в праве быть гражданами нашей страны, сказал 25 января в прямом эфире телекомпании ПИК президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках проекта "Президент отвечает на вопросы народа".

По его словам, это не только религиозный вопрос, так как часть грузин являются мусульманами и им нельзя отказывать в праве соблюдать свои религиозные традиции, передает trend.az.

"Легко бросать популистские лозунги и не отвечать за это, но если мы государство, то мы должны ответственно относиться к нашим согражданам, несмотря на их религиозную и национальную принадлежность", - сказал Саакашвили.

По словам президента, ничего зазорного в соглашении с турецкой стороной нет. "Мы предложили построить несколько мечетей в обмен на реабилитацию наших церквей в Турции, и думаю, что в этом нет ничего плохого", - сказал он.

Саакашвили напомнил, что на мемориале героям высечены имена евреев и мусульман, которые сложили голову за единство Грузии. "Эти люди своей кровью заслужили быть гражданами Грузии, и никто не имеет права им в этом отказывать, время трайбалистов и других мракобесов ушло", - сказал президент Грузии.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

55.8453
-0.2341
60.7932
-0.0529

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер