Семья / Женщина в Исламе /

Стыд и скромность мусульманки

Дата публикации: 01.02.11
Любая женщина, в том числе и мусульманка, любит демонстрировать свои украшения и одеяния; она также бывает нежной в разговорах или несколько несдержанной в поведении. Это всегда подстрeкаeт к женщине прелюбодеев. "Не будьте мягки в словах, чтобы не возжелал тот, в сердце которого болезнь". (Сура аль-Ахзаб, аят 32).

Хадис: "Стыдливость, скромность - это половина веры". Поэтому необходимо воспитывать в себе такие качества, как целомудрие, сдержанность в поведении и словах, чистота и контролировать свои мысли, жесты, слова и поступки.
  Женщина-мусульманка должна отличаться по натуре cвоeй от женщины-язычницы, идолопоклоницы. Особенностью eе натуры является бережливость, скромность, застенчивость, чистота, невинность. Особенностью женщин язычников является их стремление к жеманству, к нарядам, украшениям, кокетству, а также небезразличие к соблазну.
 Что такое жеманство? Это демонстративное заигрывание глазами, показ мужчинам всех своих украшений, одежды, а также телесных прелестей, стремление стать подругой мужчины в разговорe, назойливость, болтливость, кокетливыe ужимки, заигрывающая манерность в движениях, в походке и т.д.
В Коране сказано:"Пребывайте в своих домах и не украшайтесь украшениями первого неведения". (Сура аль-Ахзаб, аят 33.)

Что сдерживает женщину от кокетства?

То, что сдерживает мусульманку от жеманства и кокетства называется исламским этикетом. Он включает в себя:

Потупление взора.
Самым ценным украшением женщины является ее скромность. А самым известным элементом скромности является опускание глаз или потупление взора. Всевышний сказал: "И скажи верующим, пусть они потупляют свои взоры".(Сура ан-Нур, аят 31).
Отсутствие у женщины близких связей с мужчинами, т.е. ограждение от соприкосновения с ними, обнимания. поцелуев, что часто имеет место в наше время в кинофильмах, театрах, на сцене, в транспорте, на улице.
Пророк Мухаммад, да благославит его Аллах и приветствует, сказал:" Вонзать железную иголку в голову одного из вас лучше, чем соприкасаться ему с непредписанной для него женщиной".

Одежда.
Она должна соответствовать мусульманскому этикету и отвечать следующим требованиям:
  - одежда должна прикрывать все тело женщины, за исключением тех частей, которые разрешены Кораном к лицезрению; "разве только, что видно из них"- это - лицо и кисти рук;
  - из-под верхней одежды ничего не должно просматриваться;
  - одежда мусульманки не должна выделять части ее тела, прелести его;
  - мусульманка не должна одевать мужскую одежду. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, проклял одевание мужчинами и женщинами одинаковых одежд, он запретил женщинам носить то, что носят мужчины и наоборот мужчинам то, что одевают женщины.
  - одеяния мусульманки не должны иметь сходства с одеждой неверующих. Мусульмане должны иметь свои отличительные особенности во внешнем виде, одежде и т.д.
  - мусульманка должна быть пряма в походке, серьезна в речах, спокойна в движениях и в лице.
  - мусульманка не должна преднамеренно привлекать к себе внимание мужчин запахом духов .

Согласно Исламу, использование духов женщиной, выходящей из дома и одетой в соответствии с Шари'атом, нежелательно (макруh), но не грех. Женщина совершает грех в том случае, когда она использует духи с намерением привлечь внимание посторонних мужчин. Давая такое заключение, теологи Ислама ссылаются  на слова Пророка Мухаммада, мир Ему, переданые Ибн Хиббаном от Абу Мусы Аль-'Аш'арий:  «Любая женщина, которая выходит из дома, используя духи с целью, чтобы ощутили её запах, является грешной. Грех также постороннему мужчине смотреть на нее» (то есть грех будет тому, кто смотрит на неё с вожделением, поддавшись соблазну).

Она не должна привлекать к себе стуком или звоном: "Пусть не бьют своими ногами, так чтобы узнавали, какие они скрывают украшения". (Сура ан-Нур, аят 31).
Во времена язычества женщины били ногами, чтобы привлечь внимание мужчин звоном колец на ногах.
  Некоторые говорят, что ислам ничего не позволяет женщине кроме того, чтоб остаться заложницей в доме . Это не соответствует действительности. Ислам разрешает женщине выходить из дома для учебы, выполнения своих потребностей, но при непременном согласии на то мужа или отца, если она девушка.

Среди сподвижников Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, были и женщины. Некоторые из них принимали участие в сражениях с врагами ислама, находясь вместе с халифами и полководцами. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил своей жене Сауде: "Всевышний разрешил вам выходить для выполнения своих нужд и потребностей".
 Он также говорил: "Если женщина обратилась к одному из вас с просьбой разрешить ей войти в мечеть, не отказывайте".

По материалам исламских СМИ
 

  Комментарии   

# Karolinalouck
2017-03-24 16:58 Хочу секса… Cekc-Poisk.Ga

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7106
-0.0454
63.3684
-0.3005

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер