Семья / Женщина в Исламе /

Женский круг

Дата публикации: 09.04.07

Член  правления Санкт-Петербургского Просветительского  Исламского Культурного Центра Фарида Алиева  рассказывает «ISLAMONLINE», как проходят встречи с девушками и женщинами, которые стремятся познать учение Ислама.

─ Санкт-Петербургский Просветительский Исламский центр существует более трёх лет. О каких результатах Вы считаете необходимым сказать в первую очередь?

─ Альхамдулиллах, с помощью Аллаха Всевышнего у нас есть значительные успехи. Люди приходят к нам разные, каждый со своими проблемами, переживаниями. Наша цель ─ оказать  помощь нашим сестрам.  Подбодрить, поддержать их в трудные минуты, на мой взгляд, очень важно. Не редко мы вместе ищем ответы на наболевшие вопросы.

С другой стороны, психологи не зря отмечают: чем больше человек рассказывает, тем больше сам укрепляется в знаниях. Важность таких встреч для руководителей занятий заключается в приобретении в укреплении знаний, в выработке ораторских навыков, чёткой и ясной аргументации своих слов и действий. Своими словами и поступками мы стремимся  подтверждать истины  хадисов и Корана.

─ С какими трудностями Вам  пришлось столкнуться?

─ Наша  женская группа разновозрастная.  Это и благо, и трудность. Все мы у друг друга учимся, набираем опыта. Приход новых сестёр нам очень помогает. Не секрет: со временем, приобретая знания и опыт религиозной жизни, мы можем почувствовать себя горделивыми. А это не должно быть у мусульманина. Общение с молодежью  помогает нам вспомнить, какими были мы сами, когда только переступили порог медресе.

─ Сколько девушек и женщин приходят на занятия?

─ Тридцать сестёр постоянно принимают участие во встречах. Есть девушки, которые приходят просто познакомиться, задать вопросы об Исламе. Мы стремимся откликнуться на каждое обращение, донести суть Ислама до каждой сестры. Словом сделать все возможное, чтобы способствовать правильному осмыслению нашей религии женщинами, стремящихся познать ислам во всем его величии и красоте.   

 

Дали Евлоева

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7106
-0.0454
63.3684
-0.3005

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер