Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

Русская служба Би-би-си: Украинские власти молчат об исчезновении палестинца

Дата публикации: 27.03.11

Супруга пропавшего на Украине палестинца Дирара Абу Сиси, Вероника Абу Сиси, утверждает, что ей до сих пор официально не сообщили о местонахождении мужа.

Дирар Абу Сиси исчез из поезда, следовавшего из Харькова в Киев, еще 18 февраля, однако украинские правоохранительные органы до сих пор никак не прокомментировали ситуацию.

По словам Вероники, из неофициальных источников ей стало известно, что Дирар находится в Израиле.

Как заявили представители Палестинского центра по правам человека, сам Дирар Абу Сиси сказал своему адвокату, что его силой вынудили сойти с поезда Харьков-Киев, а затем транспортировали в Израиль.

По мнению экспертов, сам факт того, что на Украине с ее многочисленным аппаратом спецслужб и пограничных войск могут выкрасть зарубежного гражданина, свидетельствует о беспомощности и неэффективности украинских властей.

На пресс-конференции в Киеве супруга пропавшего палестинца сказала, что обращалась в МИД, МВД, СБУ и Генпрокуратуру Украины с просьбой сообщить подробности о муже, но не получила из этих ведомств никакой информации.

"Ни одна из четырех сторон - ни Украина, ни Палестинская автономия, ни Израиль, ни ООН не могут официально подтвердить, что такой человек действительно есть. Зачем эти игры в кошки-мышки?" - задается вопросом Вероника.

Между тем, на днях израильские власти официально сообщили, что палестинец Дирар Абу Сиси, который в феврале пропал на Украине, находится в израильской тюрьме, однако не пояснили причину задержания.

Госпожа Абу Сиси заявила также, что на Украине она не чувствует себя в безопасности, и предупредила о своем намерении обратиться в Международный суд по правам человека.

В пятницу в Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча с послом Израиля в Киеве Зиной Калай-Клайтман в связи с исчезновением палестинского гражданина, инженера единственной электростанции в секторе Газа.

Между тем, МВД Украины утверждает, что не располагает информацией о том, каким образом Дирар Абу Сиси мог пересечь границы Украины и очутиться в Израиле.

Украинские спецслужбы, в свою очередь, заявляют, что ведут расследование и от комментариев отказываются.

Ранее первый заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Рокитский сказал, что служба исключает криминальный след в истории исчезновения палестинца.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8487
-0.3712
70.5975
-0.3398

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер