Статьи / Наставление дня /

"Бойтесь Аллаха в отношениях с людьми"

Дата публикации: 30.06.06

Аллах воистину Велик!

Аллах дал нам возможность жить, творить, любить и наслаждаться такой прекрасной жизнью, которая дается нам один раз, как испытание и на такой маленький срок. Оглянитесь вокруг, не правда ли, жизнь прекрасна, несмотря на временные неудачи, горести, разочарования!

Даровав нам разум, Всевышний, таким образом, выделил людей среди всего живого, наделив вместе с этим замечательными качествами, как великодушие, милосердие, сострадание, любовь. Ни для кого не секрет, что эти качества даны нам всем – всем одинаково. И, несмотря на внешние различия, мы самые разумные существа, созданные абсолютно одинаково из одного "материала", имеем одинаковые достоинства и одинаковые недостатки, которые уже мы сами развиваем, что-то сильнее, что-то слабее.

Поэтому, дорогие братья и сестры немного задумайтесь и ответьте себе на вопрос: «Могу ли я создание Всевышнего Творца быть лучше или хуже другого, такого же создания – творения Божьего?»
Все мы отличаемся друг от друга: социальным положением, умом, богатством, красотой, знанием, благородством. А разве кто-то из наших окружающих не может подняться по социальной лестнице, сделать себе карьеру; разбогатеть; разве кто-то обделен умом; и каждый красив по-своему; разве нельзя получить знания; быть благородным?

Или же вы считаете себя настолько неуязвимыми: вы застрахованы от ошибок; никогда не спотыкаетесь?

Поверьте, все это Аллах Великий, Милостивый, Милосердный дал всему человечеству. Поэтому, мои дорогие братья и сестры, не старайтесь возвышаться над ближними, не считайте себя "избранными", ибо мы знаем, кто были Избранные (мир им) и знаем, что даже Они старались не выделяться ничем из общества, в котором жили. И не ищите недостатков в своих ближних, не злорадствуйте над ошибками тех, кто рядом с вами. Наоборот, помогите им, поддержите их, ведь никто не знает в какое еще болото можем упасть мы. Не обсуждайте и не осуждайте никого, а реально поддержите, может быть, они в этот момент нуждаются в вашей помощи. Это то для чего мы пришли в этот мир – любить и помогать ближним, дарить радость друг другу.
Если мы мусульмане, поклоняемся Создателю, почитаем наших Пророков (мир им), и следуем Корану и сунне, давайте в первую очередь научимся сами и будем учить своих ближних и детей относится друг к другу, так как нам самим хотелось, чтобы к нам относились окружающие. Помните, что мы все братья и сестры, и не только на словах.

Самое главное в общей для нас исламской идеологии – укрепить отношения между единомышленниками, усилить отношения между верующими братьями и сестрами, распространять добро, справедливость и любовь. Прийти к единению Ислама и не разобщаться, деля религию на всякие течения, обзывая друг друга "вахабитами" или "тарикатистами", в угоду западной политике и сионизму. Пророк Мухаммад (мир ему) предупреждал, что Ислам может разделиться на 73 течения, и таким образом оберегал нас от раскола среди мусульман, которому мы сейчас и подвергаемся от незнания. Какие бы знания не имели некоторые алимы, но у них не хватает мудрости для того, чтобы сплотить нашу умму, или же они не хотят этого, подстраиваясь под существующую политику и власть имущих. А в таком случае их знания превращаются в песок, который сыплется между раздвинутыми пальцами. Вместо того, чтобы указывать на чьи-то недостатки и ошибки, растрачивая себя на осуждения, провоцируя друг друга на неверные поступки, не лучше ли нам объединиться как одна семья, по-семейному находить решения на ошибки в любой ситуации. По-дружески поддерживая друг друга, каждый из нас получит уверенность, в том, что он не одинок в своей беде или в своей пользе в любом обществе, где бы ни находился. На то мы – братья и сестры – мусульмане. Иначе в чем смысл, сущность нашего бытия - не в хиджабах и тюбетейках же?

Наша задача ознакомить мир с Исламом – религией справедливости, милосердия, религией равенства, религией мира. А как мы сможем осуществить это, когда у нас нет единства и сплоченности, когда каждый считает себя правильным, а других не соответствующими себе и своим убеждениям, уподобляясь людям неверующим, у которых настоящие ценности заменяются мещанством и деньгами, не замечая, что все что нас окружает - это иллюзорный, временный мир. Ведь приходя в этот мир, мы ничего с собой не приносим, а, уходя не уносим.

Дорогие братья и сестры давайте избавимся от ограниченности, невежества, гордыни и высокомерия, станем выше и чище всего порочащего нас в этой жизни. Прекрасно цитировать и учить наизусть хадисы нашего Мухаммада (мир ему), но еще прекраснее следовать им всегда и всюду. И нам необходимо достичь следующих целей: создание единого исламского общества, правильного разъяснение исламской идеологии, далекой от национализма, прежде всего внутри нашей уммы, потому что иногда обычаи идут в разрез с Шариатом, по законам которого должны жить все мусульмане. В исламе стерты все грани – национальные, материальные, социальные, возрастные. Мы все равны, надо только понять и принять это. Какие мы счастливые люди, свободные от всякой нечистоплотности и достойны любви и милости Всевышнего! Давайте будем соответствовать такой нашей сущности!
На прощание хочу сказать всем мусульманам, что я всех вас очень люблю безраздельно, и желаю всех благ в этой и другой жизни. Не стесняйтесь своих прекрасных чувств: как великодушие и любовь. Жизнь слишком коротка, чтобы разменивать ее по мелочам. Знаю, каждый человек, встретившийся на моем пути – это мой учитель.

Давайте будем мудрее, добрее и делать все с любовью.

Помните – помощь должна быть нормой нашей жизни, а начинается она с благотворительности.

С любовью и признательностью ко всем без исключения,
Аминат Дубухова.

PS: Давайте жить в мире и согласии, ради Аллаха, вопреки замыслов наших внешних недругов.
 
     
  
 
 

 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-07-18 23:41 wh0cd680481 buy erythromycin buspirone price biaxin

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.6527
-0.5715
69.0737
-0.1898

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер