Семья / Брак в Исламе /

Разглашение интимных подробностей в Исламе

Дата публикации: 08.03.06
В Исламе разглашение каких-либо подробностей, касающихся интимных отношений, в том числе и законных, категорически запрещено. Исключение составляют отдельные моменты, о которых, например, рассказывают врачу в медицинских целях. При этом сам врач должен хранить тайну своих пациентов. 

Обосновывая этот запрет, исламские ученые, и среди них – шейх Юсуф аль-Кардави, ссылаются на следующий аят: «Разрешается вам в ночь поста приближение к вашим женам: они - одеяние для вас, а вы – одеяние для них...» (2:187). Слово «одеяние» близко по смыслу к слову «покрывало». Оно означает защиту ото всего, в том числе и от предания огласке тех вещей, которые касаются интимной сферы супруга (супруги).

В другом аяте Корана говорится: «...И порядочные женщины – благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах» (4:34). Здесь опять-таки речь идет в первую очередь о сохранении в тайне интимных отношений и всего, что их касается. Ведь одно из требований Ислама – «охранять свои члены» (24:31). А человек, который рассказывает о своей сексуальной жизни, тем самым как бы выставляет свою наготу напоказ.

Кроме того, существует следующий хадис, передаваемый со слов Абу Хурайры: «Однажды Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вел молитву, а когда он закончил ее, то повернулся к нам и спросил: “Есть ли среди вас тот, кто приходит к своей жене, запирает дверь, закрывает шторы, а затем выходит [из дома] и рассказывает: “Я делал со своей женой то-то и то-то?”. Мы промолчали. Затем он повернулся к женщинам и спросил: “Есть ли среди вас хоть одна, которая говорит о таких вещах?”. Тогда молодая женщина поднялась, чтобы Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) смог видеть ее и слышать то, что она говорит. Женщина сказала: “Да, клянусь Аллахом, мужчины говорят об этом и мы, женщины, тоже об этом говорим”. Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Знаете ли вы, на кого похожи те, кто делает это? Они подобны мужчине-дьяволу и женщине-дьяволице, которые встречаются посреди дороги и удовлетворяют свое желание, в то время как люди смотрят на них".

Согласно другому хадису, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Среди тех, кто будет занимать худшее положение в глазах Аллаха в Судный день, будет мужчина, который вступал в сношение со своей женой и затем раскрывал ее секреты».

Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2811
-0.0137
69.6434
-0.2889

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер