Семья / Брак в Исламе /

Советы молодожёнам

Дата публикации: 20.03.06

1. Сунна - сказать им поздравление: Баракаллаху лака ва барака `алайка ваджама`а байнакума фи хайр - и не пользуйтесь поздравлениями джахилии.

2. Также из сунны для того, кто желает жениться - искать себе жену из соображения того, что она родит много детей, так как он (С) сказал: "Женитесь на возлюбленных, у кого много детей, потому что я буду горд вами перед другими народами в День Воскресения".

3. Семейное планирование/Ограничение рождаемости: Это нечто привнесённое в среду мусульман их врагами и это - от неверных и тех, кто ослабляет силу мусульман. Может быть, идолопоклонники впадут в это, но мусульманам нужно быть подальше от этого и такого плана, что ослабит их.

Брак мусульманина - это средство приближения к Аллаху, так как посланник (С) сказал: "О молодые, тот из вас, кто в состоянии, пусть женится, ведь это лучше для опускания очей долу, и лучше для сокровенных органов, а тот, кто не в состоянии - пусть он поститься - ведь это щит для него".

И мусульманин получит награду за удовлетворения своего желания - как показано в ясном хадисе: когда бедный сподвижник пришёл к пророку (С) и заговорил о богатстве, пророк (С) сказал ему: "Воистину, в каждом тасбихе для тебя садака, и в каждом тахлиде садака, и в каждом такбире садаак, и в каждом тахлиле садака, и приказывание доброго - садака, и запрещение злого - садака, и улаживание отношений между двумя людьми - садака, и половое сношение кого-нибудь из вас - садака". Они спросили: "Разве получит награду тот, кто удовлетворяет своё желание?" Он (С) ответил: "Да, если бы он делал нечто запретное, разве не стал бы он тогда грешником?". Они сказали: "Да, о посланник Аллаха". Тогда он (С) сказал: "Также и тот, кто делает нечто дозволенное, он получит награду".

Значит, когда мусульманин вступает в брак, он не только удовлетворяет своё желание, но и выполняет повеление Аллаха.

К тому же, женясь, он намеревается укрепить мощь Уммы.

Далее в его намерении, если он будет одарен детьми, - вырастить их и воспитать их, и они, после его смерти, будут источником добра для него. Хадис: "Когда сын Адама умирает, его дела обрываются, кроме трёх: возвратная садака, или знание, из которого извлекается польза, или праведный потомок, кто молится за него".

Далее, если у него будут дети, и они умрут в раннем возрасте - то для него награда за это - Рай.

Поэтому, мусульманин, кто женится и имеет детей - или они переживут его и будут делать ду`а за него, или они умрут раньше его и ему будет обещан Рай; Хадис посланника (С): "Нет пары (супружеской) мусульман, чьи трое детей умирают, - чтобы их коснулся Огонь, кроме того, если это будет вызвано клятвой (см. Суратуль Марьям аяты 71-72)". Они спросили: "И если двое, о посланник Аллаха?" Он (С) ответил: "И двое". Его сподвижники спросили то, что и мы могли бы подумать на их месте: "И один?", на что он (С) сказал: "И один".

Поэтому, такой обычай - это обычай неверных, не имеющих никакого отношения к Исламу, мышление которых не приличествует мусульманину, кто живёт для Аллаха. и живёт со своими детьми, подобными праведным рабам Аллаха, так, что их награда может быть написана в его записях и в записях его жены, и так, что если они умрут раньше - то Аллах обещал Рай для родителей, и Огонь не повредит им.

Насир ад-Дин аль-Албани

 

  Комментарии   

# Сестра
2013-05-19 14:03 а вы открывали суру Марьям 71 и 72 аяты?
# CharlesDup
2017-06-27 22:08 wh0cd95261 Buy Cafergot

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2811
-0.0137
69.6434
-0.2889

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер