Семья / Женщина в Исламе /

Испорченное татуажем лицо

Дата публикации: 13.03.12

В погоне за красотой женщины готовы изменять созданное Всевышним

Индустрия косметологии в последнее время стала широко использовать такой приём, как татуаж. Многие путают татуаж с татуировкой, но это не одно и то же. Хотя технологии, используемые в процессе нанесения татуажа и татуировки, имеют много общего, результат этих двух процедур различен.

Татуаж является косметической процедурой и распространён, прежде всего, среди слабой половины человечества. Главной отличительной особенностью татуажа является ограниченный срок его действия, то есть рисунок, сделанный однажды, не придётся носить всю жизнь, в отличие от той же татуировки.

Ограниченность срока действия объясняется тем, что натуральный красящий пигмент наносится лишь на верхний слой кожи на глубину 2–3 мм, что позволяет женщинам на несколько лет забыть о проблемах каждодневного утреннего макияжа, при этом можно совершенно спокойно плавать в бассейне или ходить без зонтика под дождём – татуаж не смоется ни при каких обстоятельствах. Вот, казалось бы, и женское счастье! Татуаж (обычно делается на губы, веки, глаза и брови) даёт передышку кошельку, подчёркивает красоту, и его можно менять или продливать, как захочется.

Однако такое вмешательство во внешность женщины не только имеет побочные эффекты, но и, что важно, противоречит Исламу.

Исследователи отмечают, что применение татуажа ведёт к появлению различных болезней. Так, несмотря на имеющиеся способы стерилизации, существует тенденция распространения различных инфекционных заболеваний, таких как гепатит С и ВИЧ, не говоря уже о возможности заражения бактериальными инфекциями, такими как «обычный» стафилококк, обитающий на поверхности кожи человека.

Перманентный макияж в состоянии нанести основательный вред коже век и, соответственно, зрению. Также в период татуажа есть вероятность травмировать нервные окончания, что отразится на мимике и чувствительности кожи.

Некоторые косметологи полагают, что татуаж бровей способствует ликвидации волосяных луковиц. По их суждению, сделав такой татуаж бровей, женщина подвергает себя опасности потерять свои брови навсегда, создав условия для выпадения волос.

Татуаж губ также может вызвать отрицательные последствия, и связано это с возникновением после процедуры в области рта вполне видимых отёков. В последующем женщину ожидает длительный процесс заживания губ. В области татуажа будут создаваться и продолжительный период заживать не привлекательные корочки. Более того, высока угроза занесения всевозможных заболеваний инфекционного характера. Всем известный герпес вполне вероятно возникнет у тех, кто делает этот вид татуажа.

Другая большая проблема от татуажа – это аллергия, которая не проходит никогда. Для временной татуировки часто используется чёрная хна. В ней содержится парафенилендиамин – вещество, которое может вызвать не только сильнейшую аллергию, но и рубцы на коже.

Проявления аллергии могут быть различные – жжение, зуд, покраснение, волдыри и простудные симптомы. Татуаж сойдёт через время, а вот аллергия останется навсегда. Такова может быть цена за красоту. Женщины готовы жертвовать здоровьем ради страшной силы, но знают ли, что этим «плата» не заканчивается? Страшнее будет отвечать за то, что посмели изменить созданное Творцом.

В хадисе Пророка (мир ему и благословение) сообщается: «Проклял Аллах метящих (наносящих татуировки) и просящих об этом, выщипывающих волосы и просящих об этом, подпиливающих между зубами для красоты – изменяющих творение Аллаха» (Сахих аль-Бухари, № 4604; Муслим, № 2125).

Женщины и так созданы прекрасными, но им мало, они желают быть «всех милее, всех румяней и белее». Гонятся за миражом и навлекают проклятие.

Имам ан-Навави сказал: «Вашима (проклятая Всевышним) – это женщина, которая наносит татуировки, а именно прокалывает кожу с помощью иглы, спицы или чего-то подобного на тыльных сторонах ладоней, запястьях, губах или на иных органах тела до момента появления крови, затем подкрашивает эти места сурьмой или известью, из-за чего кожа приобретает зеленоватый оттенок. Наносится эта краска для различных узоров…» («Шарх Навави аля аль-Муслим», № 14/106).

Проще говоря, если женщина намерена татуировкой ли, татуажем ли изменить созданное Творцом она однозначно вызывает гнев Всевышнего и заслуживает наказания. Причина запрета заключается в изменении творения Аллаха («Тафсируль Куртуби», № 5/393).

Всевышний Аллах в священном Коране говорит (смысл): «Поклоняются многобожники идолам, подобным Ал-лат, Аль-узза и Манат. Поклоняются они тем самым непокорному шайтану, которого проклял Аллах, отдалив его от Своей милости. Шайтан сказал: «Я непременно сделаю для себя долю из Твоих рабов, призвав их к поклонению мне. И собью их с пути. Внушу в их сердца мечты о долгой жизни, что не будет отчёта и воскрешения. И повелю им обрезать уши скота. И повелю им изменять творения Аллаха» (в «Тафсируль Куртуби», № 5/392) говорится: «Некоторые учёные говорят о том, что под словом «изменять творения Аллаха» имеется в виду «вашму» – татуаж»). И тот, кто берёт для себя шайтана покровителем, понесёт явный урон, так как местом возврата для него будет вечный ад» («Тафсируль Джалалайни», сура «Ан-Ниса», № 117–119).

Дорогие женщины, как вы, наверное, уже поняли, не надо изменять свою внешность, это запрещено (харам). Но если вы не знали и у вас уже есть татуаж, надо первым делом раскаяться в содеянном. А потом, как говорят учёные, при наличии средств для удаления сделанного надо воспользоваться ими. Если легко татуаж не сводится, то совершение намаза и других ритуалов всё же засчитывается. А если есть лёгкий способ для удаления татуажа с поверхности тела и человек этим не воспользуется, то его омовение и соответственно намаз не будет действительными. «Ианату Талибин», № 4/55.

Дорогие женщины, вы и так прекрасны без всяких новомодных штучек. Ваша истинная красота исходит изнутри, озаряя вас нуром чистоты и света, не затеняйте её искусственным красками, оставайтесь такими, какие вы есть, не надо портить созданное не вами.

islamdag.ru

Автор: Азиз Мичигишев

 

  Комментарии   

# Жылдыз
2015-01-10 08:03 Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня вставные зубы-коронки из керамики и к тому же все зубы вставные, своих зубов не осталось. Как быть? Принимается ли мое омовение в таких случаях. Также седых волос много, я крашу волосы краской.Мне 38 лет.
# CharlesDup
2017-06-10 01:57 wh0cd709546 tretinoin cream buy online celebrex 200mg price phenergan get more information citalopram pill identifier amitriptyline buy revia your domain name
# CharlesDup
2017-08-25 22:32 wh0cd709546 how much does cipralex cost cost of cymbalta

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6325
-0.3573
70.3604
-0.3436

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер