Наша вера / Знакомьтесь: Ислам /

Сухур в месяц Рамадан

Дата публикации: 18.08.09
Сухур — время перед рассветом, когда мусульмане в последний раз перед началом дневного поста в месяце Рамадан могут принят пищу.

 Вопрос: Расскажите нам о сухуре. Является ли сухур условием действительности поста или нет?

  Ответ: Сухур не является условием действительности поста, он является сунной пророка (мир ему), который соблюдал сухур и побуждал к этому других. Он говрил: "Соблюдайте сухур, поистине в сухуре есть благодать".

  В таком случае сухур является сунной, также сунной является откладывать его как можно дальше (т.е. чтобы сухур был как можно ближе к утренней молитве и чтобы завершился за 10–20 минут до нее) потому что он укрепляет постящего мусульманина и облегчает ему тяжесть поста, сокращая время воздержания от еды. Ведь поистине эта религия пришла облегчая людям их поклонение и побуждая их к нему. Среди таких облегчений — срочный ифтар (своевременное, скорейшее отпускание поста) и откладывание сухура.

  Таким образом, постящемуся мусульманину является сунной просыпаться на сухур и принимать пищу хотя бы малое количество, например финик или же глоток воды, соблюдая сунну посланника Аллаха (мир ему).

  В сухуре есть и другая духовная польза, это вставание до утренней молитвы — это время, когда Всевышний Аллах отвечает молящимся прошает кающихся и принимает благие деяния. Разница очень большая между тем, кто проводит это время поминая Аллаха, читая Коран и между тем, кто проводит его во сне.

    Ю. Карадави
www.qaradawi.net
Перевод с ар. Рахмудин Дагестани
Аль–Азхар ф. Основ религии

 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-06-06 04:56 wh0cd314025 benicar tenormin buy neurontin

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.5415
+0.6572
67.6868
+1.7305

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер