Новости / Новости в мире /

Белый дом признал факт встречи руководства США с предстателями организации "Братья мусульмане"

Дата публикации: 05.04.12
Белый дом признал факт встречи руководства США с предстателями организации "Братья мусульмане", которая завоевала большинство на парламентских выборах в Египте в январе, сообщает РИА Новости.

Как сообщил журналистам в среду официальный представитель совета по национальной безопасности США Томми Витор, несколько представителей "Братьев мусульман" находятся в настоящее время в Вашингтоне и "были приняты в Белом доме во вторник" высокопоставленными чиновниками администрации, отвечающими за внешнюю политику США.

"Наша позиция заключается в том, что поддержание контактов со всеми партиями, которые обязуются следовать демократическим принципам и придерживаться принципов ненасилия, соответствует интересам США. На всех переговорах (с делегацией из Египта) мы подчеркивали необходимость соблюдения прав меньшинств, женщин, а также заявляли о нашей обеспокоенности вопросами региональной безопасности", - сказал Витор.

По его словам, группа сенаторов, в числе которых были Джон Маккейн и Линдси Грэм, также встретилась с членами делегации.

Визит представителей организации "Братья мусульмане" вызвал интерес американских СМИ, однако Белый дом до среды не подтверждал и не опровергал возможность встречи представителей администрации с египетской делегацией.

В настоящее время исламское движение "Братья-мусульмане" и армия, представленная руководящим страной Высшим военным советом, являются самыми влиятельными политическими силами в Египте. В Народном собрании (нижняя палата парламента) "Братья" получили почти половину депутатских мест (47%). В конце прошлой неделе движение выступило с инициативой сформировать новое коалиционное правительство, в которое должны войти все политические силы, пропорционально их представительству в парламенте.

Египтяне впервые выбирали депутатов Народного собрания после отставки президента Хосни Мубарака и роспуска обеих палат парламента в феврале 2011 года. Выборы проходили по новой схеме в три этапа, каждый из которых был разделен на два тура. В общей сложности выборы заняли полтора месяца и завершились 11 января.

 
Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

62.8666
+0.038
70.7941
+0.1873

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер