Новости / Новости в мире /

Ю.Карадави: "Женщина, желающая учиться, не может одна отправиться в западную страну"

Дата публикации: 04.05.12
Известный египетский богослов Юсуф Карадави, постоянно проживающий в Катаре и ведущий передачи на телеканале "Аль-Джазира", издал очередную фетву - религиозное предписание, согласно которому мусульманским девушкам, выезжающим на учебу за границу, категорически запрещается покидать страну без сопровождения родственника-мужчины. Данная фетва основана на положении шариата, считает Карадави.

"Женщина, желающая учиться, не может одна отправиться в западную страну", - говорится в религиозном предписании. Комментируя свое постановление, аль-Карадави уточнил, что путешествие в одиночку является нежелательным не только тогда, когда речь идет о странах Запада, в другие страны женщинам также лучше ездить в сопровождении кого-либо из родственников-мужчин, передает SalamNews со ссылкой на Centraasia.

Аль-Карадави является уроженцем Египта, однако постоянно проживает в Катаре. И поэтому каждая фетва, издаваемая этим проповедником, имеет немалое влияние на повседневную жизнь миллионов мусульман, передает salamnews.ru.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8881
-0.322
70.4111
-0.265

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер