Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

Би-би-си: В США разгорается скандал вокруг учебного курса по исламу

Дата публикации: 11.05.12
Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Мартин Демпси осудил учебный курс по исламу в одной из главных американских военных академий, заявив, что он является "совершенно неприемлемым".

В ходе этого курса для старших офицеров им внушали, что умеренного ислама не существует, и что они должны рассматривать эту религию как враждебную.

В нем говорится о ведении против всех мусульман мира "тотальной войны", не исключающей нанесения возможных ядерных ударов по святым мусульманским местам – Мекке и Медине, а также уничтожение мирных жителей.

Пентагон подтвердил, что программа и другие материалы курса, опубликованные на сайте министерства обороны США, являются аутентичными.

Генерал Демпси распорядился провести полное расследование с целью выяснить, что преподают об исламе в других высших военных учебных заведениях.

"Странное дело"
 
Факультативный курс по исламу для старших офицеров в течение года преподавали в военном колледже в городе Норфолке в штате Вирджиния. Месяц назад курс закрыли после жалобы одного из офицеров.

По словам генерала Демпси, учебный курс в Норфолке "противоречит нашим принципам уважения религиозных свобод и культурных особенностей". Генерал указал, что он "совершенно неприемлем и безответственен с точки зрения науки".

О содержании курса стало известно после того, как один из студентов подал жалобу. В ходе начатого расследования предполагается установить, каким образом этот курс был утвержден и почему он был включен в учебную программу.

Подполковник, который вел этот курс, отстранен от преподавания, но пока с работы не снят. В Пентагоне надеются, что результаты расследования будут известны к концу мая.

Как указывает редактор Би-би-си по Северной Америке Марк Марделл, кажется весьма странным, что старшие офицеры – от капитанов до полковников, которые слушали этот курс, не чувствовали необходимости рассказать кому-то о том, что происходит нечто довольно странное.
 
Марк Марделл, 
Редактор Би-би-си по Северной Америке
Насколько я могу судить, этот курс никоим образом не является неким извращенным чисто академическим упражнением с целью расширить область познания. 

На самом деле полковник, который вел этот курс, сам свято верил в то, что он преподносил офицерам. 

Иными словами, это был полный бред, который недопустим даже в самых смелых кругах блогосферы. 

Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2811
-0.0137
69.6434
-0.2889

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер