Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

semya.kz: «Модный» хиджаб?

Дата публикации: 23.05.12
Ни для кого не секрет, что реклама оказывает огромное влияние на современное общество. С ее помощью средства массовой информации превращают потребителей в бездушную толпу, готовую тратить деньги на те вещи, без которых можно было бы обойтись. Глядя на красавиц из телерекламы, так легко почувствовать себя непривлекательной! 

Именно поэтому некоторые женщины спускают огромные суммы на роскошную одежду и новинки косметической индустрии в надежде стать красивыми и счастливыми. Можно подумать, что только красивые счастливы! 

Этот эффект распространяется не только на косметику и одежду – владельцы крупных компаний жаждут заработать побольше денег даже на том, что может быть для других свято. Задумайтесь — христианское Рождество давно уже не светлый религиозный праздник, оно потеряло свой смысл и превратилось в объект спекуляций. Что же касается мусульманского мира, в нем таким объектом постепенно становится хиджаб.

Зачем мы носим хиджаб? Причины могут быть названы самые разные. Одной из них является то, что ношение хиджаба подчеркивает полное безразличие мусульманки к миру моды. Однако сейчас десятки, если не тысячи всевозможных сайтов демонстрируют нам «модные» хиджабы, множество магазинов предлагают купить «модную мусульманскую одежду», хотя представленные там платья вряд ли можно назвать скромными. Хиджаб в современном мире постепенно превращается в модный аксессуар, и женщины все чаще забывают о том, что украшает их прежде всего — это добропорядочность и благочестие!

В современном мире господствуют материалистические представления об обществе. Люди хотят тратить больше денег, чем могут себе позволить, их материалистические взгляды проецируются и на веру. Некоторые женщины носят хиджабы от известных дизайнеров, потому что это модно. «Модный» хиджаб… Вы заметили противоречие? Нас пытаются убедить в том, что скромность – это плохо! Молодых девушек чаще всего можно увидеть на страницах журналов, более 70% информации в которых — о красоте и моде, и лишь 12% тем с обложки касаются учебы или семьи.

Следуя рекламным лозунгам, многие мусульманки сегодня сознательно или бессознательно преуменьшают роль Аллаха в своей сердце, включаются в погоню за новинками моды. Магазины предоставляют им огромный выбор платьев, сшитых на западный манер — нескромной длины, расцветок и фасонов. И все это именуется одеждой, подходящей для мусульман! 
Кто-то радуется, думая, что хиджаб наконец-то вошел в моду, не понимая, что подобная «мода» является прямым нарушением велений Аллаха.

Я не призываю сестер бросаться в иную крайность и одеваться невзрачно и некрасиво. Однако если из хиджаба сделать модный культ, обращать больше внимания на стоимость одежды, чем на ее назначение, она потеряет свою значимость.

Поверхностное понимание назначения исламской одежды ведет к тому, что известные дизайнеры пытаются ввести хиджаб в моду, привлечь к нему внимание, заставить всех его носить. Бесчисленное множество сайтов в интернете призывают нас покупать «модный» хиджаб, уверяя, что его создатели «учли привычные традиции мусульманской одежды и тенденции мировой моды». Стремясь рассказать о том, как мусульманки пытаются ввести моду на хиджабы, средства массовой информации дискредитируют само понятие скромности.

Хиджаб – это не стильный аксессуар, не украшение. Это образ жизни и характер. Исламской моды не существует! Мы должны носить хиджаб и стремиться, чтобы нас ценили по нашим делам и духовной чистоте, а не по внешнему виду или материальным ценностям, которыми мы обладаем. Стремиться быть рабами Аллаха, а не рабами моды.

islamlife.ru
Теги
 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-24 16:38 wh0cd293700 prednisolone acetate rogaine over the counter where to buy zithromax vardenafil zofran 4mg atarax over the counter diflucan anafranil depression bupropion xl

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2811
-0.0137
69.6434
-0.2889

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер