Новости / Новости в мире /

Юсуф аль-Карадави: Свиной грипп – не повод откладывать хадж

Дата публикации: 15.09.09
Известный исламский ученый шейх Юсуф аль-Карадави, лидер Международного союза мусульманских ученых, заявил, что распространение свиного гриппа – не повод для откладывания хаджа.

«Нет необходимости откладывать хадж или умру в этом году, - заявил Аль-Карадави в интервью катарской газете «Al-Watan». - Однако для пожилых, хронически больных или уже совершивших паломничество ранее хадж и умра могут быть отложены», сообщает «Ислам.Ру».

По его словам, тем из мусульман, кто опасается заразиться вирусом, не следует ездить в хадж в этом году, а перенесение срока ритуалов хаджа по Шариату недопустимо. Аль-Карадави также призвал мусульман, собирающихся совершить хадж, принять все меры предосторожности – сделать прививки и т. п.

Из-за распространяющегося вируса, от которого во всем мире погибло более 2837 человек, органы здравоохранения во многих арабских странах запретили пожилым людям и детям совершать хадж и Умру в этом году.

Каждый год более 2 млн. мусульман, обладающих достаточными средствами и здоровьем, совершают паломничество (хадж) – один из столпов Ислама.

По словам Аль-Карадави, свиной грипп пока не носит характер эпидемии. «Поэтому мусульман, умерших от этого вируса, нельзя считать шахидами. Но если вирус станет эпидемией, тогда умершие от него будут считаться шахидами», - добавил он. Ранее саудовский ученый Абдель-Мухсин Аль-Обейкан говорил, что умершие от свиного гриппа мусульмане становятся шахидами (мучениками).

Аль-Карадави также отметил, что если противовирусные лицевые маски помогают защититься от вируса, то по время хаджа можно их носить. Также он посоветовал паломникам избегать больших скоплений и по возможности совершать ритуалы ранним утром, а также призвал не забывать о личной гигиене во время хаджа.


"Ислам для всех" по материалам Ислам.Ру

 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-06-01 06:25 wh0cd7202885 cipro home WELLBUTRIN SALE esomeprazole from india CHEAPEST PROPECIA
# Ericksep
2017-07-17 21:46 wh0cd494135 BENADRYL celebrex 200mg buy zithromax

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

62.8666
+0.038
70.7941
+0.1873

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер