Новости / Новости в мире /

Израиль начал масштабную операцию в секторе Газа

Дата публикации: 14.11.12
Израильские военные начали проведение широкомасштабной боевой операции "Облачный столп" против ХАМАС и других боевиков в секторе Газа, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Операция началась с ликвидации путем ракетного удара по автомобилю лидера военизированного крыла ХАМАС Ахмеда аль-Джабари. То, что его уничтожение — часть операции израильских военных, официально подтвердили в израильской армии.
 
Израильская армия получила от властей значительную свободу действий без временных ограничений, армия сможет в случае необходимости призвать для это операции специалистов из резерва. 
Аль-Джабари возглавлял самое мощное военизированное формирование сектора Газа.

Операция Армии обороны Израиля направлена против инфраструктуры террористических организаций, а также против их активистов в секторе Газа, включая ХАМАС и «Исламский Джихад», отмечается в заявлении израильских военных.

Активные бомбардировки сектора Газа, которая выходят за рамки привычного реагирования израильской стороны на действия палестинских боевиков, израильтяне возобновили спустя сутки затишья по периметру палестинского анклава. До срыва перемирия стороны три дня обстреливали друг друга.
 
Помимо этого, ВВС Израиля обстреляли полицейский участок. Были также нанесены удары по целям в Хан-Юнисе, Бейт-Лахии и других районах сектора Газы.С палестинской стороны жертвами воздушных ударов стали 10 человек.


 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

62.8666
+0.038
70.7941
+0.1873

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер