Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

WordYou: Год, когда мусульмане добрались до Австралии

Дата публикации: 30.11.12
Церемония вручения наград за наиболее выдающиеся достижения мусульманской общины Австралии прошла в минувшие выходные в Мельбурне. Почетная премия уже седьмой год вручается общественной организацией «Миссия надежды» не только мусульманам, сыгравшим заметную роль в общественной жизни страны, но всем, кто способствует достижению взаимного уважения и понимания.
 
Победителем в категории «Дело всей жизни» стал Хадж Мухаммад Хасан, занимающийся общественной деятельностью уже более 45 лет. В 1960-х годах он был единственным студентом-мусульманином в Университете Нового Южного Уэльса. Принимая свою награду, он не стал распространяться о собственных заслугах, а просто вспомнил, как с несколькими единоверцами ходил на рынок и покупал живых кур, чтобы зарезав их, поесть халяльного мяса. С тех пор мусульманская община Австралии шагнула далеко вперед.
 
«Мусульманкой года» была признана Амина аль-Шафей, за выступлением которой в популярном реалити шоу «Шеф-повар» несколько недель следила вся страна. И хотя ее кулинарные способности не снискали награды на телевидении, искренность и очарование Амины расположили к ней сердца миллионов простых австралийцев.
 
«Абиссинская премия» была названа в честь народа Абиссинии, принявшего более 1400 лет назад бежавших от преследований первых мусульман. В этом году она досталась президенту Агентства помощи и развития Африканского Рога Джону Корнуэллу. Возглавляемая им организация уже много лет помогает обжиться и интегрироваться в австралийское общество беженцам и  переселенцам из стран Африканского Рога.
 
У развлекающего гостей мероприятия Камаля Салеха, артиста разговорного жанра, особая причина для радости. Он был признан «Артистом года», а также удостоился премии зрительских симпатий за свое видео «Почему я ненавижу религию, но люблю Иисуса. Мусульманская версия», которое на YouTube посмотрели полтора миллиона человек.
 
Награды не только за таланты, но и за социальную активность
 
Жюри рассмотрело достижения в самых различных сферах жизни – бизнесе, СМИ, мире моды, спорте, благотворительности.  Оно отметило как «проект года» молодежную инициативу жителей Сиднея «Молчание – это предательство».
 
В мае 2012 года десять молодых людей из крупнейшего города страны поставили себе целью добиваться искоренения несправедливости в мире, привлекая к ней внимание общества. Их первым публичным мероприятием стал флешмоб, посвященный бедственному положению простых сирийцев. В акции участвовало 80 добровольцев, а ее организаторы получили приглашения провести подобные мероприятия не только из других городов страны, но даже из Куала-Лумпура, Каира и Голландии.
 
Но на самом деле премиями отмечались не замечательные таланты, которыми богата мусульманская община Австралии, а тот вклад, который они внесли в жизнь страны. Именно это имел в виду ведущий Radio National Валид Али, победивший в номинации «Мусульманин года», когда назвал 2012-й «годом, в котором мусульмане наконец добрались до Австралии».
 
«Эти удивительные люди заставляют нас гордиться тем, что мы австралийские мусульмане, вдохновляют на то, чтобы стараться больше и жить лучше», – сказала вручавшая награды президент «Миссии надежды» Ханан Дувр.
 
 WordYou
30 Ноябрь 2012
 

  Комментарии   

# JudithScoop
2017-01-20 21:51 wh0cd599165 buy strattera albuterol inhaler bupropion over the counter retin a more synthroid vardenafil tretinoin cream coupon generic dutasteride prednisolone
# JudithScoop
2017-03-02 17:16 wh0cd599165 viagra
# Billydex
2017-06-06 12:29 wh0cd7349576 generic tadalafil proscar hair growth keflex
# Billydex
2017-07-26 14:39 wh0cd340663 buy flagyl online Bentyl Prescriptions sildenafil over the counter

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2811
-0.0137
69.6434
-0.2889

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер