Разное / Ислам и общество /

День Валентина в российской школе

Дата публикации: 17.02.13
День Валентина в российской школе. 14 февраля ученики как обычно пришли в школу на учебу.  Не успели они открыть свои тетради, как их внимание привлек звук школьного радио. По радио ученикам сообщили, что сегодня день святого Валентина, и он будет праздноваться в школе ежегодно.

На уроке труда дети должны сделать «валентинку».

Ко Дню всех влюблённых на первом этаже школы повесили ящик для «валентинок» для того, чтобы дети посылали их своим любимым. 

Детей  в общеобразовательных учреждениях заставляют думать не об учебе и о том, как приобрести знания, а о чувствах к противоположному полу. В этот день те, к которым не пришло любовное послание в форме сердца, чувствуют свою ущербность. Девочек побуждают задуматься о том, как понравиться мальчикам.

Все бы ничего, но не рано ли детям думать о любви? Зачем забивать голову ученикам младшей, а впрочем и старшей, школы подобным праздником? Почему они обязаны делать «валентинки» на уроке на оценку? 

Никто не спрашивает у родителей об этом т.н. празднике, ведущем лишь к распутству и началу ранней половой жизни среди подростков. Ученики разных национальностей и конфессий должны участвовать в этой вакханалии. Неужели этот день стал государственным праздником?

История праздника дня святого Валентина берёт своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ) – покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже, когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал.

Этот придуманный и чуждый для России «праздник» внедряется для того, чтобы окончательно споить и развратить население нашей страны. А коммерсанты в погоне за прибылью используют все уловки, включая даже детей в свою игру.

Напомню, что в Белгороде два года назад запретили отмечать праздник всех влюбленных, причислив его к угрозе духовной безопасности, а Валентин объявлен фигурой, противоречащей русским традициям. В постановлении областной администрации указано: «Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование дня Валентина и Хеллоуина, противоречащих традиционной русской культуре».
 
Регина Хенни, Санкт-Петербург 
 
 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.4604
+0.1858
69.8184
+0.153

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер