Статьи / Наставление дня /

Социальные интернет-сети

Дата публикации: 18.02.13
Вопрос: Современные мужчины и женщины постоянно общаются с друзьями в социальных сетях, таких как Фейсбук, Твиттер и т.д. Из-за этого у мужей и жен нет времени друг на друга, что создает серьезные проблемы в браке. Допускает ли это ислам?
отвечает Шейх Ахмад Кутти
ответ:
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогая сестра! Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти.

Те, кто использует социальные сети для общения с женщинами или мужчинами, которые не являются махрамами или супругами, совершают большой грех, поскольку это равносильно личным контактам или общению. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что наши глаза, уши, язык и сознание совершают прелюбодеяние; такие действия считаются прелюдией к фактическому зина. Поэтому мусульманин, который боится Аллаха, не должен этим заниматься.

Кроме того, такие действия также подпадают под категорию лягв, которая, согласно мнению ученых, включает все действия, которые не способствуют спасению. Характеризуя черты истинных верующих, которые обретут успех, Аллах говорит, что они избегают лягв.

Следовательно, если Ваш муж так поступает, Вы имеете полное право этому возражать, а он имеет аналогичное право, если Вы общаетесь с посторонними мужчинами.
  
 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7106
-0.0454
63.3684
-0.3005

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер