Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

bashinform.ru: Департамент туризма и коммерции Правительства Шарджи приглашает жителей Башкирии

Дата публикации: 18.02.13
Департамент туризма и коммерции Правительства Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты) приглашает жителей Башкирии посетить третий по величине эмират ОАЭ.

Это предложение башкирской стороне было озвучено представителем правительственного департамента Маджидом Аль Кассими во время пресс-тура, организованного для журналистов со всего мира.

По мнению властей Шарджи — третьего по величине эмирата — именно здесь туристы из Башкортостана смогут глубже исследовать религию ислама и историю Востока. Это можно сделать в Музее исламской цивилизации, где собрана уникальная коллекция исламских рукописей и экспонатов, а также при посещении мечети Аль Нур — красивейшего здания, построенного в 2005 году и открытого для не мусульман.

На сегодня Шарджа считается культурной и архитектурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Уникальные музеи, мечети, места наследия, танцующие фонтаны, солнечные пляжи и с видами на Персидский и Оманский заливы — благодаря этому туристам проще всего соприкоснуться с историческими и культурными особенностями страны. Активные развлечения, такие как стрельба из лука, катание на байдарках и путешествия по пустыне завершают впечатление о Шардже, как о мировом туристическом центре.

Все государственные структуры в Шардже выстроены в чисто восточном стиле — это одна из особенностей, отличающих этот эмират от других. Дело в том, что правитель Шарджи, шейх Султан бин Мохаммед Аль-Кассими придает истории и культуре большое значение.

Среди достопримечательностей эмирата — Музей Аль Махатта — бывший аэропорт, ныне ставший музеем. Здесь туристы могут изучить историю полета и авиации — от первых попыток человека полететь до современных комфортабельных самолетов. Отдельную галерею в музее занимает авиакомпания Air Arabia — первый и крупнейший бюджетный авиаперевозчик в регионе Ближнего Востока. Арабская авиакомпания со штаб-квартирой в Шардже, работающая на рынке пассажирских перевозок из Объединенных Арабских Эмиратов, была создана в 2003 году.

Сегодня эмират Шарджа (ОАЭ) привлекает все больше и больше туристов из Башкортостана. В связи с этим в октябре 2012 года авиакомпания Air Arabia организовала прямые регулярные рейсы из Уфы в Шарджу. Полеты выполняются на самолетах Airbus-320 дважды в неделю. Забронировать авиабилеты на рейсы Air Arabia можно в режиме онлайн на сайте компании
 

  Комментарии   

# Лилия
2017-11-11 19:43 Отель Карлтон Шарджа в ужасном состоянии, требует обновления и санитарной обработки.В санузле тараканы,в комнате мелкие муравьи на полу , а ночью падают на лицо огромные тараканы 4,5 см рыжие с длинными усами,с мохнатыми лапами, выползают из вентиляции. Впервые в жизни увидела таких. Носили мы их на рецепшен каждый день, они глазами хлопают, кстати на рецепшене нет ни одного работника знающего русский язык им видимо так удобнее,ничего не понимать, знает лишь носильщик чемоданов, он им и переводил как мог. На 4 человека предоставили в отеле только 2 спальных места,дополните льно оплатили дерхам. Отель зарабатывает на продаже билетов для пользования их береговой линией для туристов других отелей,а своим туристам не хватает места под зонтиками. Берег песчаный не чистится, за наше присутствие не видели не разу, песок перемешан с мусором. Такие отели позорят ОАЭ! Много бродячих кошек, дверь не открыть,окон нет, пахнет.УЖАС Потратили лишь деньги и время ! ДОМА в БАШКОРТОСТАН РАЙ !
# Лилия
2017-11-11 20:55 Есть фото этих крупных насекомых могу отправить. эл.адреc Не понятно ,почему за наши оплаченные деньги предоставляют такой отдых? И так относятся к туристам с маленькими детьми. Прилетели ночью, должны были спальные места быть готовы в полном объеме а не 2 односпалки на 4 человека. БЕЗСОВЕСТНЫЕ.Развели антисанитарию . с утра на берегу моря и в море плавает мусор арбузы никто не убирает?

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2348
-0.0463
69.8023
+0.1589

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер