Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

bashinform.ru: Департамент туризма и коммерции Правительства Шарджи приглашает жителей Башкирии

Дата публикации: 18.02.13
Департамент туризма и коммерции Правительства Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты) приглашает жителей Башкирии посетить третий по величине эмират ОАЭ.

Это предложение башкирской стороне было озвучено представителем правительственного департамента Маджидом Аль Кассими во время пресс-тура, организованного для журналистов со всего мира.

По мнению властей Шарджи — третьего по величине эмирата — именно здесь туристы из Башкортостана смогут глубже исследовать религию ислама и историю Востока. Это можно сделать в Музее исламской цивилизации, где собрана уникальная коллекция исламских рукописей и экспонатов, а также при посещении мечети Аль Нур — красивейшего здания, построенного в 2005 году и открытого для не мусульман.

На сегодня Шарджа считается культурной и архитектурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Уникальные музеи, мечети, места наследия, танцующие фонтаны, солнечные пляжи и с видами на Персидский и Оманский заливы — благодаря этому туристам проще всего соприкоснуться с историческими и культурными особенностями страны. Активные развлечения, такие как стрельба из лука, катание на байдарках и путешествия по пустыне завершают впечатление о Шардже, как о мировом туристическом центре.

Все государственные структуры в Шардже выстроены в чисто восточном стиле — это одна из особенностей, отличающих этот эмират от других. Дело в том, что правитель Шарджи, шейх Султан бин Мохаммед Аль-Кассими придает истории и культуре большое значение.

Среди достопримечательностей эмирата — Музей Аль Махатта — бывший аэропорт, ныне ставший музеем. Здесь туристы могут изучить историю полета и авиации — от первых попыток человека полететь до современных комфортабельных самолетов. Отдельную галерею в музее занимает авиакомпания Air Arabia — первый и крупнейший бюджетный авиаперевозчик в регионе Ближнего Востока. Арабская авиакомпания со штаб-квартирой в Шардже, работающая на рынке пассажирских перевозок из Объединенных Арабских Эмиратов, была создана в 2003 году.

Сегодня эмират Шарджа (ОАЭ) привлекает все больше и больше туристов из Башкортостана. В связи с этим в октябре 2012 года авиакомпания Air Arabia организовала прямые регулярные рейсы из Уфы в Шарджу. Полеты выполняются на самолетах Airbus-320 дважды в неделю. Забронировать авиабилеты на рейсы Air Arabia можно в режиме онлайн на сайте компании
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6564
-0.4918
66.6780
-0.4715

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер