Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

"Агентство новостей ТВ2": Томск займется продажей аналога желатина мусульманским странам

Дата публикации: 25.02.13
Инновационный проект аналога желатина разрабатывает компания "Артлайф" совместно с Кемеровским пищевым институтом. Товар будет востребован на азиатском рынке - сообщили нам представители компании.

Ранее заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев сообщил, что в области разрабатываются шесть основных инвестиционных проектов, среди которых - первое в России производство желатина. Как уточнили нам в компании, в рамках проекта специалисты "Артлайф" предлагают производить аналог желатина растительного происхождения для лекарственных форм. Эти капсулы востребованы в фармацевтике и косметической отрасли.

Аналог желатина растительного происхождения, сообщили в "Артлайфе", поможет расширить рацион тех, кто следит за своим питанием: вегетарианцев, христиан, соблюдающих пост, мусульман. Так компания рассчитывает выйти на международный уровень торговли с Индией, Пакистаном, Малайзией.

"В России трудно с желатином. Практически все сырье для лекарственных форм мы закупаем. И вот сейчас хотим внедрить ноу-хау: желатин растительного происхождения, чтобы не зависеть от поставок сырья из-за границы. За капсулами к нам обращаются за со всей России. Желатин - незаменимый продукт в лекарственной сфере. Как сделать так, чтобы лекарство в нужной форме в нужное время попало в желудок, и в нужное время было растворено?", - сообщила нам представитель "Артлайфа".

Пока технология производства находится в разработке, однако проблем с помещением для возможного будущего производства не будет. "Возле Калтая строится биотехнологический комплекс для нужд "Артлайфа". Там может разместиться новое производство", - сообщила представитель.

Будущее предприятие может появиться в 2015 году и обеспечит томичам более ста рабочих мест.

По словам собеседницы, Кемеровский институт - давний партнер "Артлайфа", который обучает для компании персонал. "В России не так много институтов питания. В Томске специалистов такого уровня не учат", - пояснила представитель "Артлайфа".

Добавим, также в области намерены развивать проект ТГАСУ и ТДСК по проектированию и строительству в Томске энергоэффективных и сейсмостойких жилых домов; проект ТГУ и "Томлесдрева" по производству низкотоксичных древесных плит.

Для справки: желатин - продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена). Желатин применяют в производстве продуктов питания, капсул, косметики, шаров для пейнтбола, типографских красок и фотоматериалов. За счет внутреннего производства желатина в России удовлетворяется не более  5% спроса. Производство желатина напрямую зависит от состояния животноводства в стране, т.к. основным сырьём для производства желатина служат кости крупного рогатого скота, отходы кожевенного производства (обрезки шкур, мездра) и сухожилия.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.1312
+0.0916
69.5619
-0.0281

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер