В Казахстане сбор милостыни автоматизитируют

Дата публикации: 19.05.13
В Казахстане сбор милостыни автоматизируют, передает "Ислам в СНГ" со ссылкой на Kazakhstan Today. Как отметил председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама-Шариф, необходимо взять под контроль поток пожертвований. В этой связи в мечетях Казахстана в скором времени пожертвования можно будет отправлять через банкоматы.

Точные даты внедрения электронной системы не называются. Известно, что информация о поступлении средств автоматически будет появляться на счете мечети и в Интернете, чтобы каждый верующий мог быть в курсе движения средств.

"Казпочта разработала проект создания специальных банкоматов для пожертвований - садака. Они похожи на нынешние терминалы, посредством которых мы оплачиваем коммунальные и другие услуги. Любой человек может вложить, допустим, 200 тенге. И получить чек", - сказал К. Лама-Шариф.

Между тем, как сообщает "31 канал", глава Агентства по делам религий также отметил, что для казахстанцев в Интернете доступны экстремистские материалы на 20 зарубежных сайтах. Сейчас прокуратура решает вопрос об их блокировании. Ревизию литературы провели и в тюремных библиотеках.

"Проверили все места лишения свободы, библиотеки, где были книги экстремистского характера, они все изъяты, иногда из некоторых регионов поступают книги, экспертизу которых мы провели", - сказал он.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.5118
-0.0588
67.8927
-0.0406

Баннер