Новости / Новости в стране /

В армии РФ служат два имама

Дата публикации: 07.10.13
В Российской армии служат около ста войсковых и флотских священнослужителя, в том числе один буддист и два мусульманина, сообщил врио начальника управления (по работе с верующими военнослужащими) Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Игорь Семенченко.

"За последнее время, менее чем за год, на штатные должности помощников командиров (начальников) по работе с верующими военнослужащими в Минобороны России назначено более 60 священнослужителей", - сказал И.Семенченко в интервью "Интерфаксу".

По его словам, в Российской армии формируется уникальный коллектив войсковых и флотских капелланов. "Представители традиционных религиозных объединений России объединены общим делом, ежедневно решают схожие задачи и с уважением относятся друг к другу", - отметил собеседник агентства. 

Например, в Петербурге в составе отделения по работе с верующими военнослужащими служат два православных священника и один мусульманин, в Южном военном округе - православный священник - полковник запаса и имам. 

"Они часто и по войскам вместе ездят, - рассказал И.Семенченко. - В Бурятии штатный лама из соединения в городе Кяхта в интересах православных военнослужащих взаимодействует с местными батюшками".

Представитель Вооруженных сил подчеркнул, что в Российской армии нет места прозелитизму и миссионерской работе.

По данным НИИ ВС России, атеистами считают себя около 7% военнослужащих, отмечает "Интерфакс".

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

62.8666
+0.038
70.7941
+0.1873

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер