Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

БИЗНЕС Online: Мурат Сиразин: «Мусульмане с 1 мая не увидят халяльного мяса?»

Дата публикации: 19.02.14
ВВЕДЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА О ЗАБОЕ ЖИВОТНЫХ В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ УНИЧТОЖИТ ФЕРМЕРОВ

Как известно, сегодня в деревне большинство жителей никаких домашних животных, кроме несъедобной кошки, не содержат. Скоро, похоже, откажутся от них и фермеры — с 1 мая убой продуктивных животных можно будет проводить только в специально отведенных для этой цели местах. Из-за этого нововведения окажется вне закона даже продажа мяса соседям, не говоря о забое скота при мечетях в Курбан-байрам. Об очередной антифермерской придумке чиновников в материале, написанном специально для «БИЗНЕС Online», рассказывает семейный фермер из Верхнеуслонского района Мурат Сиразин.

УСИЛИВАЮТСЯ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЗА ПРОДАЖЕЙ МЯСА СОСЕДЯМ

Я как фермер занимаюсь продажей молодняка деревенских пород. Из Мордовии, Удмуртии мне начали звонить по Skype с января мои постоянные покупатели с одним вопросом: «А правда, что с 1 мая запрещается подворный убой скота и птицы?» Я, конечно, отвечал, что такого быть не может, пока мне самому не пришло уведомление о новом техническом регламенте, который вступает в силу с 1 мая 2014 года «О безопасности мяса и мясной продукции ТРТС 034/2013».

Цель, как всегда, ставится чиновниками благородная: обезопасить население страны от больного, напичканного химией и стимуляторами скота. Поэтому с 1 мая 2014 года убой продуктивных животных требуют проводить только в специально отведенных для этой цели местах. А это значит, что подворный убой продуктивных животных, предназначенных не для личного пользования, будет запрещен! Практически продублированы законы по наркомании, когда сам колоться можешь, а продавать дурь другим нельзя. Когда самогон сам гнать для семьи можешь, но конкурировать с государством по спаиванию народа права не имеешь!

Если с самогонкой и наркотой я и народ возражений в принципе не имеем, то подворный убой сегодня является в натуре подворной продажей мяса соседям, которые в большинстве в своем, кроме несъедобной кошки, сегодня ничего в деревне не содержат. А тут в регламенте написано, что усиливаются контрольно-надзорные мероприятия за продажей мяса соседям. Значит, будут контрольные провокационные закупки и стукачество соседей друг на друга, так как в деревне такое мероприятие ни от кого не утаишь. Тем более от главы поселения, у которого весь скот на учете, и от участкового, который про всех все знает!

ДОБИТЬ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ИЗВЕСТИ КРЕСТЬЯНИНА КАК КЛАСС

С чем появление этого регламента связано? Если бы чиновники захотели бы думать о народе, то они бы, наоборот, запретили мегафермы и мясокомбинаты, где изводят животных в клетках и при стойловом содержании, пичкая антибиотиками и гормонами роста. Но перед чиновниками стоят другие задачи: добить сельских жителей окончательно, извести крестьянина как класс.

Это процесс идет с переменным успехом со времен Ленина, когда крестьян мордовали продразверсткой, Тухачевский травил газами, Троцкий создавал коммуны и колхозы, троцкист Хрущев создавал совхозы и укрупнял колхозы, при этом облагал налогом яблони, поросят, отрезал огороды колхозникам и запрещал держать скот в городах и поселках. Брежнев травил химией и пестицидами, а Шаймиев-президент прекратил, по существу, мелиорацию и начал создавать агрохолдинги и мегафермы!


 
Но всего этого оказалось мало, и теперь решили дополнительно к платной сертификации и выписыванию ветсвидетельств, к платным услугам ветпомощи навязать крестьянам принудительную услугу — забой скота. Причем в регламенте сказано, что «внутрихозяйственный и подворный убой скота на мясо значительно превышает количество скота, убитого на мясокомбинатах и убойных пунктах». Неужели колхозники, фермеры — такие дураки и будут сдавать мясо на мясокомбинаты, чтобы обратно получить зараженное мясо, убитое неправильно, с низким весом и наполненное адреналином? Забитое варварским способом при помощи тока и на конвейере, без рогов, копыт, шкур и ливера? И при этом (как и с ветеринарией) платить бешеные деньги?..

Разве мало крестьянам, когда молокозаводы покупают за бесценок молоко, заготовители — шкуры, элеваторы — зерно? Сегодня почти во всех хозяйствах давно строят мини-мясокомбинаты, мини-элеваторы и мини-молокозаводы, чтобы не делиться прибавочным продуктом с перекупами, переработчиками и торгашами.

В регламенте также написано, что животные должны пройти выдержку предубойную, карантин-изолятор и санитарную бойню. Правда, оговаривается, что можно больных и заразных животных бить в одном цеху в разные дни или разные смены... Объясняют необходимость так делать тем, что в регионах сохраняется напряженная обстановка по особо опасным болезням, общим для животных и человека, — это туберкулез, бруцеллез, бешенство, сибирская язва, трихинеллез, сальмонеллез, ящур, лейкоз, африканская чума свиней. Но что делать, если заболеваемость животных в крупных хозяйствах РТ превышает 80%? Значит, уменьшить показатель надо тем, чтобы разбавить крестьянским скотом или заразить его?..

ЧТО ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ ХАЛЯЛЬНЫЕ СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ?

А как быть теперь в Татарстане мусульманам с халяльным мясом? У нас в стране есть всего один кошерный мясокомбинат, и на кошерность проходят только два быка из ста... Хотя к халяльному мясу требования несколько ниже, но забивать промышленным способом нельзя, мясо, выращенное на антибиотиках и гормонах роста, не подходит, без определенного ритуала тоже забивать нельзя, тем более в стрессовом состоянии, что сплошь и рядом на скотобойнях наблюдается. Люди моего поколения помнят эти убойные цеха на скотобойнях и мясокомбинатах. Кто хоть раз там был, никогда больше колбасу промышленную не ест, а запах и картинки полчищ крыс снятся, как кошмарный сон, наверное, до сих пор. И хотя почти все мясокомбинаты давно закрылись, а если есть, то работают не на забой, а получают фурами импортное мертвое мясо в обработанных химией тушами. Тем более только мусульмане упорядочили забой скота в праздники при мечетях, и снова запрет! Что теперь будут халяльные сертификационные центры делать, которые выросли по стране, как грибы? Строить свои халяльные скотобойни или, как сейчас, давать всем подряд сертификат, кто больше заплатит?..


 
Есть выход у нас, татарстанцев? В советские времена выбора не было, все должны были строить коммунизм, везде висели таблички, что выхода нет! Но выход был и тогда. Например, в хрущевские времена с обязательными посевами кукурузы. Председатели колхозов были трех типов. Те, кто заявлял, что это дурь — сеять кукурузу в северных районах на зерно, лишались партбилета, работы и порой головы. Были другие, которые говорили: «Партия сказала: надо! А мы ответим: есть!» — и губили свои хозяйства. Но были третьи, кто сажал кукурузу по снегу, большую часть семян отдавал скоту, а потом докладывал в райком, что ни черта не взошло, и с разрешения райкома сеял пшеницу и рожь! Они были победителями и находили выход из идиотского положения.

ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЭТОГО ЗАКОНА ВЫЙТИ С ИНИЦИАТИВОЙ

Как поведут себя руководители и депутаты Татарстана в этой ситуации? Опять-таки возможны три варианта. Первый — нашим слугам не привыкать, так что взять под козырек и загубить окончательно деревню. Или, как в случае с законом об усыновлении больных детей иностранцами, встать в позу и потребовать отменить закон. Но есть и еще вариант: до вступления в силу этого закона выйти с инициативой, что мы в целом одобряем этот регламент, но в Татарстане вводим незначительные коррективы и разрешаем в КФХ, ЛПХ, ООО оборудовать мини-убойные цеха с такими требованиями: забойщик должен иметь крышу над головой или отдельное помещение, пенек, обработанный солью, колпак на голове, не обязательно белый, чистый фартук, санитарную книжку... Бесплатно перед забоем должен присутствовать местный ветеринар и после забоя должен выдать ветсвидетельство и поставить клеймо. Если мясо халяльное, то должен присутствовать мулла, и тоже должен дать справку с печатью — бесплатно! — что мясо халяльное. Нет проблем и в случае русской деревни или кряшенской. По Корану резать халяльное животное может как мусульманин, так и христианин, и иудей, поэтому читать молитву должен поп. И тоже надо дать справку о халяльности с печатью, если выполнены все каноны по исламу.

Если животное больное, крестьянин обязан увезти его на мясокомбинат, а там мясо должны, как обычно, отправить на колбасу вместе с мясом мегаферм.


Конечно, наш минсельхозпрод и управление ветеринарии поддержат этот регламент, так как открываются новые перспективы — как можно грабить крестьян, которые согласятся возить на пункты убоя, а особенно тех партизан, которые будут резать скот втихую. И тем более какие перспективы открываются со строительством и пилением бюджета при строительстве агропромубойных пунктов! Агропромпарк у нас всего один, и это мелочь по сравнению с убойными цехами, коих будет как минимум 44 — по числу районов.

НЕ СЛИШКОМ ЛИ ХОРОШО ДУМАЮ О НАШИХ СЛУГАХ НАРОДА

...Время до 1 мая еще есть. Думаю, что депутаты, особенно те, кому уже объявили, что их в следующий созыв не берут, проголосуют как надо. Хоть будет что сказать внукам: это я проголосовал за то, что ты не болеешь, здоров и ешь теперь по-настоящему халяльные и экопродукты!

Хотя я не исключаю, что слишком хорошо думаю о наших слугах народа и они проголосуют за этот регламент, не задумываясь о последствиях для своих избирателей, в перерыве между походами в свою «обкомовскую столовую», где вся пища испокон веков из отборного спеццеха мясокомбината!

Единственное есть в регламенте положительное место, что нельзя забивать животных, прошедших вакцинацию от болезней и напичканных гормонами роста. Но кто ж будет это выполнять? Если других-то в крупных хозяйствах не бывает, а только бывают у крестьян, содержащих птицу и скот на свободном выгуле. Но против таких крестьян и направлен этот технический регламент хозяевами наших чиновников и депутатов из ВТО. Правильно Маргарет Тэтчер сказала, что Россия добывает 40% полезных ископаемых мира и надо оставить только 15 миллионов жителей в стране, тех, кто будет крутить задвижки, плавить сталь, добывать газ и принимать законы и технические регламенты, направленные на геноцид российского народа!

Мурат Сиразин,
семейный фермер из Шеланги

Теги
 

  Комментарии   

# сулиман
2014-02-28 22:23 можно ли христянину по четат каран

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6564
-0.4918
66.6780
-0.4715

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер