Реджеп Эрдоган вступил в должность президента Турции

Дата публикации: 29.08.14
28 августа в Анкаре принял присягу новый 12-ый президент Турции Реджеп Эрдоган. В столице страны состоялась церемония инаугурации новоизбранного главы государства, передает «МИР 24».
 
Торжественно пройдя мимо рядов гвардейцев, президент проследовал к зданию парламента, где его уже ждала вся политическая элита Турции. Затем он поднялся на трибуну и торжественно принял присягу.

«Как президент республики, я клянусь своей честью и репутацией перед великим народом Турции защищать государство и его интересы», - произнес Реджеп Эрдоган.

Напомним, что Реджеп Эрдоган победил на президентских выборах 10 августа, набрав почти 52% голосов. А с 2002 года он трижды занимал пост премьера республики. Согласно конституции Турции, это максимальный непрерывный срок.

Эрдоган назначил Давутоглу врио премьер-министра.

На инаугурацию приехали представители более чем 40 стран. От России прибыл спикер Госдумы Сергей Нарышкин. От Казахстана и Туркменистана президенты Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов. Из парламента Эрдоган вместе с почетными гостями поехал в свою новую резиденцию принимать полномочия от предшественника.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9794
-0.3558
71.6377
-0.5914

Баннер